Real, la machine à buts se rapproche du titre

L'équipe de Zinédine Zidane a bouclé un 62e match d'affilée en marquant un but au moins, lors de la victoire 4-1, dimanche soir contre le FC Séville, et fait un pas de plus vers le titre en Liga.

Real, la machine à buts se rapproche du titre ©AFP/Getty Images

Le Real est toujours deuxième de la Liga à une journée de la fin, mais il est à égalité de points avec Barcelone et a un match de plus à jouer mercredi à 21 heures, sur le terrain du Celta Vigo. Si le Real évite la défaite en Galice et qu'il bat Malaga dans une semaine, le sacre sera assuré.

Zidane, un doublé serait historique

Cristiano Ronaldo a marqué deux buts dimanche
Cristiano Ronaldo a marqué deux buts dimanche©AFP/Getty Images

Le doublé Liga-Champions League, qu'il n'a plus fait depuis 1958, se rapprocherait alors un peu. En attendant, Séville, qui avait brisé sa série record en janvier, permet au Real d'en battre un autre, celui du nombre de matches de compétition d'affilée en marquant au moins un but.

Depuis 2014, ce record était la propriété du Bayern Munich en Europe, avec 61 matches. Une série entamée en 2012. En ouvrant le score sur un coup franc rapidement joué au Bernabéu dans les premières minutes, Nacho a porté le total du Real à 62.

170 buts, 41 pour CR7

Le Real a toujours marqué depuis son 0-0 le 24 avril dernier contre Manchester City en quart de finale aller de la Champions League. Les stats de cette série : 170 buts marqués à 28 équipes différentes à l'aide de 21 buteurs distincts. Le meilleur marqueur de ce parcours entamé avec une victoire 1-0 sur le terrain de la Real Sociedad est Cristiano Ronaldo  avec 41 buts dont deux dimanche soir.

Réactions

Zidane proche d'un premier doublé Liga-C1 depuis 1958 pour le Real Madrid
Zidane proche d'un premier doublé Liga-C1 depuis 1958 pour le Real Madrid©AFP/Getty Images

Zinédine Zidane, entraîneur du Real
Nous avons joué contre une très bonne équipe qui peut vous faire du mal si elle a le ballon. Dans la seconde période, nous avons été supérieurs même s'ils ont marqué un but. Ce résultat est très positif.

Cristiano, je dirais que c'est un joueur pas comme les autres. Sur son premier but, il a bénéficié d'une bonne passe de Kroos, mais il la met dans un trou de souris. Dans les moments décisifs, il est toujours là.

Maintenant, nous devons poursuivre nos efforts, il ne faut pas s'arrêter là. Nous avons démontré que notre équipe a beaucoup de ressources et ce que je veux c'est que l'équipe ait beaucoup de personnalité. Quand il y a des moments difficiles, nous savons que nous pouvons hausser notre niveau de jeu et aller de l'avant. Les changements doivent être faits pour trouver l'équilibre.

Remporter ce championnat cela serait la récompense de notre travail au quotidien, mais je tiens à répéter que nous n'avons rien gagné. Nous faisons de très bonnes choses, mais il faut continuer, terminer le travail. Physiquement, nous sommes bien, ce qui est très bon.

Nacho, défenseur du Real
Sur mon but, je vois que tout le monde discute avec l'arbitre, je tente ma chance, ça me sourit ! Cette saison, tout se passe bien pour moi. Je ne pensais pas jouer autant. Nous avons une semaine très importante devant nous avec deux matches clés pour le titre. On doit ceuillir les fruits d'un travail de toute une année !