Naples, Hamšík à quatre buts du Pibe

Auteur du but de l'égalisation face à la Juventus, Marek Hamšík n'est plus qu'à quatre buts d'un certain Diego Maradona, meilleur réalisateur de l'Histoire de Naples.

Naples, Hamšík à quatre buts du Pibe ©Getty Images

C'est un but à la fois crucial et magnifique qui a permis à Hamsik de se rapprocher encore un peu de la légende argentine. À la 60e minute, alors que Naples était mené 1-0 suite à un but de Sami Khedira, le Slovaque se trouvait dans la surface pour conclure d'un enroulé du plat du pied une magnifique action collective.

Ce but permet à Naples, battu cette saison en 8es de finale de la Champions League par le Real Madrid, de faire match nul 1-1 et de rester, à la troisième place de la Serie A, dans la course aux places dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs.

Avec 111 buts, le joueur arrivé du Brescia Calcio en 2007 n'a plus qu'un seul joueur en ligne de mire, un certain Diego Maradona qui, avec 115 buts, est à portée de tir pour Hamšík, 29 ans et aujourd'hui capitaine de l'équipe de Campanie.

Maradona avec Naples face à la Juventus
Maradona avec Naples face à la Juventus©Bob Thomas/Getty Images

"Jamais aussi grand"

"Je ne serai jamais aussi grand que Maradona, mais je voudrais effacer son record des buts sous le maillot du Napoli", déclarait Hamsik il y a quelques semaine. "Si ce n'est pas cette année, ce sera la prochaine, et je serai aussi heureux."

Sous la houlette de Maurizio Sarri, Naples est pris en sandwich entre les deux clubs de Rome dans le classement de la Serie A. Alors qu'il reste huit matches à disputer, la Roma (2e) compte quatre points de plus et la Lazio quatre de moins.