C'était possible pour ce Barça !

Battu 4-0 au Parc des Princes à l'aller, le FC Barcelone a tout renversé avec un 6-1 infligé au PSG sur le match retour. Les Blaugrana avaient déjà mis des cartons à domicile, mais c'est le plus beau.

C'était possible pour ce Barça ! ©Getty Images

Aucune équipe ne s'était encore qualifiée après avoir perdu 4-0 à l'aller en UEFA Champions League. Le FC Barcelone l'a fait ce soir !!! Une remontada historique avec les trois derniers buts marqués dans les sept dernières minutes. C'est une soirée incroyable mais le Barça était peut-être la seule équipe à pouvoir le faire.

Neymar l'avait annoncé

Les grands succès européens au Camp Nou

Même les joueurs du Barça ont du mal à y croire !
Même les joueurs du Barça ont du mal à y croire !©AFP/Getty Images

Barcelone 6-1 Paris (tot.6-5) - 8es de finale retour 2016/17
Quand Edinson Cavani ramène le PSG à 3-1, on se dit à nouveau que la 'remontada' n'aura pas lieu. Mais le Barça réussit à mettre trois buts en sept minutes, par Neymar (88e, 90e+1) sur coup franc puis sur penalty. Les spectateurs qui étaient déjà partis sont revenus et ont pu assister à l'exploit, concrétisé par Sergi Roberto (90e+5).

La joie de David Villa, buteur contre Milan
La joie de David Villa, buteur contre Milan©AFP/Getty Images

Barcelone 4-0 Milan (tot.4-2) - 8es de finale retour 2012-13
Après une défaite surprise 2-0 à l'aller à San Siro, les hommes de Pep Guardiola ont validé leur ticket pour les quarts de finale grâce à un doublé de Lionel Messi et des buts de David Villa et Jordi Alba. Avec ce score, Barcelone arracherait les prolongations et une éventuelle séance de tirs au but avec une possible qualification au bout.

Barcelone 7-1 Leverkusen (tot. 10-2) 8es retour 2011/12
Déjà vainqueurs 3-1 à l'aller, les Catalans ont fini le travail chez eux, emmenés par un Messi étincelant. La Pulga s'offrait un quintuplé tandis que Cristian Tello frappait par deux fois et que Karim Bellarabi sauvait l'honneur allemand. Avec ce score, Barcelone obtiendrait sa qualification pour les quarts de finale.

Messi, double buteur contre le Bayern
Messi, double buteur contre le Bayern©Getty Images

Barcelone 4-0 Bayern - 1/4 de finale aller 2008-09
Le trio offensif Messi-Samuel Eto'o-Thierry Henry assurait un large succès aux hôtes qui prenaient une belle option sur la qualification. Barcelone confirmait sa place dans le dernier carré en allant décrocher le nul 1-1 au retour avant de soulever le trophée en finale.

Avec ce score, Barcelone arracherait les prolongations et une éventuelle séance de tirs au but avec une possible qualification au bout.

Rivaldo, artisan du retour barcelonais contre Chelsea
Rivaldo, artisan du retour barcelonais contre Chelsea©Getty Images

Barcelone 5-1 Chelsea (tot.6-4) - 1/4 de finale retour 1999/2000
Les Catalans semblaient devoir quitter la compétition au stade des quarts après s'être inclinés 3-1 en Angleterre à l'aller.

Mais Rivaldo puis Luis Figo donnaient l'avantage aux Culés. Tore André Flo réduisait l'écart pour les Blues, avant que Dani García n'envoie les deux équipes en prolongations à quelques minutes de la fin du temps réglementaire.

Rivaldo, encore lui, et Patrick Kluivert finissaient le travail à la 99e et à la 104e minute. Avec ce score, Barcelone serait éliminé aux buts à l'extérieur, mais réussirait sans doute à se racheter aux yeux de son public.

Barcelone 4-1 Dynamo Kyiv (tot. 5-4) - 1er tour de qualification 1993/94
Battues 3-1 à l'aller en Ukraine au premier tour, les troupes de Johan Cruyff ont offert un récital sur la pelouse du Camp Nou avec des buts signés Michael Laudrup, José Mari Bakero (doublé) et Ronald Koeman pour le Barça contre une réalisation de Serhiy Rebrov pour les visiteurs. Avec ce score, Barcelone serait éliminé, mais réussirait sans doute à se racheter aux yeux de son public.