LdC : le week-end des engagés

Qu'on fait les 16 prétendants à l'UEFA Champions League, ce week-end ?

LdC : le week-end des engagés ©AFP/Getty Images

L'endroit idéal pour suivre les performances de ceux qui remporteront peut-être la finale de la Champions League, à Cardiff, le 3 juin.

8es retour du 7 mars

©AFP/Getty Images

ARSENAL (1-5) BAYERN

Arsenal – ne joue pas

Bayern 8-0 Hambourg (Vidal 17e, Lewandowski 24e pen 42e 54e, Alaba 56e, Coman 65e 69e, Robben 87e)
Le champion d'Allemagne enregistre sa plus large victoire depuis deux ans. C'était déjà contre Hambourg. Les Bavarois restent invaincus depuis 14 matches.

NAPLES (1-3) REAL MADRID

Naples 0-2 Atalanta (Caldara 28e 70e)
Mattia Caldara, défenseur pressenti pour rejoindre la Juventus en 2018, a donné la victoire au quatrième de la Serie A qui revient à trois points de Naples. Naples restait sur 16 matches en marquant mais n'a pas réussi à poursuivre la série malgré une supériorité numérique pendant 23 minutes.

Villarreal 2-3 Real Madrid (Trigueros 50e, Bakumbu 56e ; Bale 64e, Ronaldo 74e pen, Morata 83e)
Madrid a repris la tête de la Liga mais a été mené 2-0 dans ce match. Le retour s'est fait au prix de trois buts en moins de 20 minutes. Inscrivantun penalty, Cristiano Ronaldo en est à 16 buts en Liga. Le Real égale le record de matches en marquant du Barça (44).

8es retour du 8 mars

BARCELONE (0-4) PARIS SAINT-GERMAIN

Atlético 1-2 Barcelone (Godin 70e ; Rafinha 63e, Messi 86e)
Lionel Messi a surgi dans les dernières minutes pour donner neuf points d'avance à Barcelone sur son adversaire du jour. Malmené en première période, le Barça a remporté le 100e match de Luis Enrique sur son banc en Liga (75e victoire).

Marseille 1-5 Paris(Fanni 70e ; Marquinhos 6e, Cavani 16e, Lucas 50e, Draxler 61e, Matuidi 72e)
Paris a égalé la plus large victoire dans un Classique qui datait de 1978. Les Parisiens ont réalisé un festival. Edinson Cavani, 26 buts en Ligue 1. Déjà le sixième but pour la recrue de janvier Julian Draxler.

BORUSSIA DORTMUND (0-1) BENFICA

Fribourg 0-3 Dortmund (Papastathopoulos 13e, Aubameyang 55e, 70e)
Pierre Emerick-Aubameyang a mis un terme à quatre matches sans marquer. Papastathopoulos, premier but en Bundeliga depuis 2015.

Benfica 3-1 Chaves (Mitroglou 17e, 88e, Rafa Silva 50e ; Bressan 44e)
Cinquième victoire consécutive pour les Aigles, vendredi. Ils prennent quatre points d'avance en tête sur Porto. Kostas Mitroglou a ouvert le score, marquant un 13e but en 11 matches toutes compétitions confondues.

8es retour du 14 mars

JUVENTUS (2-0) PORTO

Juventus 2-0 Empoli  (Skorupski csc 52e, Alex Sandro 65e)
Un but contre son camp du gardien d'Empoli, sous l'impulsion de Mario Mandzukic et la frappe en pivot d'Alex Sandro offrent à la Juventus une 30e victoire consécutive à domicile en Serie A et un 9e succès d'affilée, toutes compétitions confondues.

Boavista 0-1 Porto (Soares 7e)
Porto revient à un point de Benfica en tête de la Liga portugaise grâce à sa recrue hivernale qui compte à présent cinq buts en cinq matches avec les Dragons.

LEICESTER CITY (1-2) FC SÉVILLE

Leicester 3-1 Liverpool (Vardy 28e, 60e, Drinkwater 39e ; Coutinho 68e)
Leicester prend un peu d'air par rapport à la zone de relégation grâce à ce succès impressionnant quelques jours après le départ de Claudio Ranieri. Les Foxes n'avaient pas marqué en Premier League depuis 637 minutes.

Betis Séville 1-2 FC Séville (Durmisi 36e ; Mercado 56e, Iborra 76e)
Entrés à la pause, Vicente Iborra et Wissam Ben Yedder ont inversé la tendance dans le deby. Barcelone est au moins provisoirement relégué à la trosième place.

8es retour du 15 mars

Regardez les 13 buts en Champions League de Griezmann avec l'Atlético

ATLÉTICO MADRID (4-2) BAYER LEVERKUSEN

L'Atlético se retrouver à neuf points de son adversaire après sa défaite dans ce qui pourrait être l'un des tournants de la Liga cette saison. La tête de l'égalisation de Godin a été suivie d'un but de Messi dans les dernières minutes.

Leverkusen 0-2 Mayence (Bell 3e, Öztunali 11e)
Le Bayer a rapidement perdu ses espoirs de remporter une troisième victoire d'affilée. Première victoire à l'extérieur en six déplacements pour Mayence.

MONACO (3-5) MANCHESTER CITY

Guingamp 1-2 Monaco (Didot 90e ; Glik 24e, Fabinho 86e pen)
Falcao était sorti lorsque Kylian Mbappé a obtenu le penalty de la victoire, frappé par Fabinho, auteur de son 11e penalty réussi en 11 tentatives en Ligue 1.