Falcao, son lob décortiqué

Le lob de Radamel Falcao contre Manchester City figure parmi les candidats au plus beau but des 8es de finale aller de la Champions League. Un geste exceptionnel.

Radamel Falcao: Man. City v MONACO

▲ Votez pour ce but en cliquant ici, il y a une voiture à gagner ▲

Quelques minutes seulement après avoir vu son penalty arrêté par Willy Caballero, le Tigre reçoit dans les 30 derniers mètres une ouverture de Thomas Lemar. Il contrôle, se retourne, élimine John Stones à l'entrée de la surface. Il repique au centre et ensuite, avant le retour des autres défenseurs de City, ajuste Caballero avec un lob tout en toucher. Le gardien argentin déploie son 1,86 m mais le ballon passe juste au-dessus de ses doigts et finit sa course au fond des filets.

©AFP/Getty Images

Après la rencontre, le Colombien, qui a aussi marqué un autre but lors de cette défaite 5-3, était surtout déçu de ne pas avoir pu remporter la victoire alors que son but génial avait donné l'avantage aux Rouge et Blanc à la 61e minute.

"C'est une grande déception", a-t-il dit. "On menait au score, mais on n'a pas su tuer le match. C'est ouvert pour le match retour. On croit fermement qu'on peut faire mieux à la maison et l'emporter. On a peut-être manqué un peu d'intelligence. Face à des joueurs comme ça, ça ne pardonne pas."