LdC : le week-end des engagés

Retour au championnat pour certains, dernier effort avant les 8es pour d'autres, voici le menu du week-end des engagés en UEFA Champions League.

LdC : le week-end des engagés ©Getty Images

Ne cherchez pas plus loin de programme et les résultats des clubs qui peuvent encore succéder au Real Madrid. Cette page est mise à jour tout au long du week-end.

Ils entrent en 8es ce mardi

BAYER LEVERKUSEN - ATLÉTICO MADRID
Augsburg 1-3 Leverkusen (Kohr 60; Bellarabi 23, Hernández 40, 65)
Le doublé de Chicharito ouvre le chemin de la victoire aux Allemands qui remontaient à la 8e place vendredi soir. Bellarabi, 50 000e but en Bundesliga.

Sporting Gijón 1-4 Atlético (Álvarez 49; Carrasco 46, Gameiro 80, 81, 85)
Entré à la 62e minute, à la place d'Angel Correa, Kevin Gameiro a marqué un triplé en cinq minutes pour offrir la victoire à l'Atlético et préserver ses rêves de Liga sous la pluie de Gijon. De quoi compliquer encore les choix de Diego Simeon en vue de mardi.

MANCHESTER CITY - MONACO
Huddersfield Town 0-0 Manchester City
City n'a pas réussi à trouver la faille et devrait jouer un match d'appui à domicile.  Pep Guardiola a fait huit changements par rapport à l'équipe qui a joué lundi en Premier League. Sergio Agüero remplaçait notamment Gabriel Jesus (blessé) devant.

Bastia 1-1 Monaco (Sadio Diallo 19; Bernardo Silva 52)
La machine monégasque s'est enrayée sur l'île de Beauté, avec une première période au dessus du standing de l'équipe la plus prolifique des grands championnats européens.

City - Monaco : présentation

Ils entrent en 8e ce mercredi

PORTO - JUVENTUS
Porto 4-0 Tondela (André Silva 43(P), Rúben Neves 54, Soares 63, Diogo Jota 90+3)
Porto a mis la pression su Benfica en s'imposant facilement au stade du Dragon. Place maintenant à la réception de la Juventus.

Juventus 4-1 Palerme (Marchisio 13, Dybala 40, 89, Higuaín 63; Chochev 90+3)
C'est la 29e victoire consécutive de la Juventus à domicile et elle ne souffre d'aucune discussion. Le rouleau compresseur "bianconero" a écrasé son adversaire et repoussé la Roma à 10 points.

SÉVILLE - LEICESTER CITY
Séville 2-0 Eibar (Sarabia 30, Vitolo 90+1)
Stevan Jovetic a centré sur le premier but et donné le deuxième à Vitolo. Séville n'a pas eu la partie facile, mais s'emparait samedi soir de la deuxième place de la Liga, avant le match de Barcelone, dimanche.

Millwall 1-0 Leicester (Cummings, 90e)
Leicester est éliminé de la FA Cup en 8es par une équipe de D3 qui jouait à dix depuis la 52e minute. Claudio Ranieri a effectué de nombreux changements dans son 11 de démart par rapport au dernier match.

Où se joue la finale 2017?

Ils joueront le retour le 7 mars

ARSENAL (1-5) BAYERN
Hertha Berlin 1-1 Bayern (Ibisevic, Lewandowski 90e+6)
Le Bayern s'acheminait vers sa première défaite en 2017 quand le Polonais a surgi, marquant sur la dernière touche de balle du match

Sutton United - Arsenal (lundi 20 février, 20h55)
FA Cup, huitièmes de finale

NAPLES (1-3) REAL MADRID
Madrid 2-0 Espanyol (Morata 33, Bale 83)
Pour son retour de blessure, Gareth Bale a marqué 104 jours après son dernier match. Oui, le Gallois est de retour. Morata remplaçait Karim Benzema, laissé au repos. Il a marqué de la tête sur un centre d'Isco.

Chievo 1-3 Naples (Meggiorini 72; Insigne 31, Hamšík 38, Zieliński 58)
Tandis que Marek Hamsik est revenu à cinq buts de Diego Maradona, meilleur marqueur de l'Histoire de Naples, les joueurs de Maurizio Sarri continuent de jouer les premiers rôles en Serie A.

Ils joueront le retour le 8 mars

BARCELONE (0-4) PARIS SAINT-GERMAIN
Barcelone 2-1 Leganés (Messi 4, 90, Lopez 71)
Bien parti dans son match de cette 23e journée avec un but de Messi dès la 4e minute sur un centre de Luis Suarez, le Barça a ensuite bafouillé son football face au 17e de la Liga, laissant Lopez égaliser.

Si le Barça ne s'est pas incliné pour la deuxième fois en deux matches, c'est en partie grâce aux arrêts de Marc-André ter Stegen. À la dernière minute, Messi a transformé un penalty pour une faute dans la surface sur Neymar.

Paris 0-0 Toulouse
Paris manque de marquer à domicile pour le première fois depuis octobre 2016 (0-0 contre Marseille). Unai Emery a affectué quelques changements par rapport à l'équipe qui a battu Barcelone. Les occasions étaient là, mais ça n'a pas voulu rentrer.

BORUSSIA DORTMUND (0-1) BENFICA
Dortmund 3-0 Wolfsburg (Bruma 20 csc, Piszczek 48, Dembélé 59)
Dortmund s'est remis de ses défaites contre Darmstadt et Benfica et reprend la troisième place de la Liga. Łukasz Piszczek a marqué et donné les deux autres buts, dont un pour Ousmane Dembélé.

Braga 0-1 Benfica (Mitroglou 80)
Le Grec a été une nouvelle fois providentiel, après avoir donné la victoire à Benfica contre Dortmund, il a récidivé !