Que font les prétendants à la Champions League, en ce milieu de semaine ?

LdC, la semaine des prétendants ©Getty Images

FAIS TON Équipe de fantasy football

LdC, les transferts

JEUDI

Barcelone 5-2 Real Sociedad (Denis Suárez 17 82, Messi 55, Luis Suárez 63, Arda 80; Juanmi 62, Willian José 73)
Cinquième victoire en cinq matches pour le Barça qui n'a laissé aucune chance à son adversaire après sa victoire 1-0 à l'aller au Pays Basque. Denis Suárez, Lionel Messi et Luis Suárez ont marqué pour la deuxième fois en deux matches, après la victoire 4-0 en Liga à Eibar. Messi a marqué au moins une fois dans neuf des dix derniers matches.

Moreirense 3-1 Benfica (Drame 46, Boateng 54 71; Salvio 6)
Après la reprise victorieuse d'Eduardo Salvio, Benfica s'est effrondé et  laissé filer son adversaire vers la finale de la Coupe de la Ligue contre Braga, dimanche. Les Aigles ont pourtant remporté sept des neuf dernières éditions. Première défaite en onze matches toutes compétitions confondues.

MERCREDI

Celta Vigo 2-2 Real Madrid(Danilo csc 44, Wass 85 ; Ronaldo 63, Vázquez 90)
Le Celta se qualifie pour les demi-finales de la Coupe du Roi  (tot. 4-3). Lucas Vázquez est entré en cours de match pour égaliser mais il a manqué un but au Real. Cristiano Ronaldo a marqué un superbe coup franc.Eibar 2-2 Atlético Madrid (Enrich 81 Leon 82, Giménez 48, Juanfran 89)
L'Atlético sera en demi-finale de la Copa del Rey après son nul à Eibar (tot. 5-2).

Juventus 2-1 AC Milan (Dybala 10, Pjanić 21; Bacca 53)
La Juventus affrontera Naples en demi-finales de la Coppa Italia. Paulo Dybala a ouvert le score en puissance avant le coup franc de Miralem Pjanić. Deux minutes après la réduction du score de Carlos Bacca, Manuel Locatelli a été expulsé pour le Milan

Monaco 1-0 Nancy (Falcao 45)
Radamel Falcao a marqué de la tête le but de la victoire en demi-finale de la Coupe de la Ligue et rencontrera Paris, vainqueur des trois dernières éditions, le 1er avril à Lyon. Le Colombien a profité d'une erreur du gardien lorrain Guy-Roland N'Dy Assembe sur un centre de Jemerson.

MARDI

Bordeaux 1-4 Paris Saint-Germain (Rolán 32; Di María 19 81, Cavani 60 74)
Les doublés d'Edinson Cavani et Angel Di Maria en Gironde propulsent le triple tenant du titre en finale, le 1er avril à Lyon, contre Monaco ou Nancy. Lucas Moura a fêté son 200e match pour le PSG. Edinson Cavani a égalé Pauleta, deuxième meilleur buteur de l'Histoire du club (109).

Napoli 1-0 Fiorentina (Callejón 71)
Naples jouera la finale de la Coppa Italia contre la Juventus ou le Milan après un match où les deux équipes ont terminé à dix. Insigne a touché la barre sur coup franc. José Callejón a ensuite ouvert le score sur une passe de Marek Hamšík. À la 90e minute, Elseid Hysaj (Naples) a été expulsé. Le Florentin Maximiliano Olivera l'a suivi dans le temps additionnel.sss