Vidéo - #PSGFCB, le Top 5

À trois semaines du choc PSG-Barcelone en 8es de finale aller, retour sur les cinq plus beaux buts inscrits lors des confrontations entre ces deux clubs.

Top five Barcelona v Paris goals: Messi, Ibrahimović, Neymar, Suárez, Weah

À trois semaines du choc entre le Paris Saint-Germain et le FC Barcelone en 8es de finale aller de l'UEFA Champions League, retour sur les cinq plus beaux buts inscrits lors des dernières confrontations entre ces deux clubs en C1.

1. Luis Suárez

Paris 1-3 Barcelone, quarts de finale aller, 15 avril 2015

L'Uruguayen, auteur d'un doublé à dix minutes de la fin, s'offre un exploit personnel : un deuxième petit pont sur David Luiz et une frappe enroulée dans la lucarne sonnent la fin des espoirs parisiens, menés alors 3-0 avant la réduction du score sur un but contre son camp de Jérémy Mathieu.

Ibra est le meilleur buteur européen du PSG
Ibra est le meilleur buteur européen du PSG©Getty Images

2. Zlatan Ibrahimović

Barcelone 3-1 Paris, phase de groupes, 10 décembre 2014

Au terme d'un premier quart d'heure très ouvert et équilibré, ce sont les visiteurs qui ouvrent le score par l'intermédiaire de l'incontournable Zlatan Ibrahimović face à son ancien club. Le centre à ras de terre de Lucas venu de la droite trouve Blaise Matuidi dans la surface. L'international français remet en première intention pour le Suédois, qui trompe Marc-André ter Stegen dans les buts catalans.

Suárez, Messi et Neymar ont remporté la #LdC en 2015
Suárez, Messi et Neymar ont remporté la #LdC en 2015©Getty Images

3. Neymar

Neymar donne l'avantage aux Blaugrana ce même soir à la 42e minute de jeu. Andrés Iniesta récupère un ballon au milieu de terrain pour servir le Brésilien, auteur d'une superbe frappe enroulée des 25 mètres. Un splendide coup de patte qui ne laisse aucune chance à Salvatore Sirigu.

#PSGFCB, PRÉSENTATION

Mister George et le PSG disputaient les demi-finales en 1995
Mister George et le PSG disputaient les demi-finales en 1995©UEFA.com

4. George Weah

Barcelone 1-1 Paris, quarts de finale aller, 1er mars 1995

Le Libérien, meilleur buteur du club de la capitale avant l'arrivée de Zlatan Ibrahimović, vient placer sa tête au deuxième poteau pour l'égalisation qui allait s'avérer décisif, le PSG battant le Barça 2-1 au Parc des Princes au retour pour valider son billet pour le dernier carré. Au tour suivant, les Parisiens s'inclineront 3-0 sur l'ensemble des deux matches face au grand Milan de Paolo Maldini et Franco Baresi.

5. Lionel Messi

Paris 3-2 Barcelone, phase de groupes, 30 septembre 2014

Un Top 5 peut-il être un Top 5 sans une réalisation de La Pulga ? Léo Messi remet les des équipes à égalité à la 11e minute d'un tir du gauche astucieux consécutif à un une-deux avec Iniesta. En grande forme, le quadruple Ballon d'or inscrivait là son 6e but de la saison avec le Barça.

PSG-BARÇA, IL Y A 20 ANS C'ÉTAIT UNE FINALE !