LDC, leur week-end

Qu'ont fait les 16 prétendants à la Champions League, ce week-end, à un mois des premiers 8es de finale aller ?

LDC, leur week-end ©Getty Images

LDC – calendrier complet

LIRE : les grands duels des 8es

LIRE : invaincus, les + belles séries

DIMANCHE

Everton 4-0 Man. City (R. Lukaku 34, Mirallas 47, Davies 79, Ademola Lookman 90+4)

©Getty Images

Les espoirs de titre des joueurs de Josep Guardiola en ont pris un coup à Goodison Park. City reste à la conquième place, à 10 points de Chelsea.

Napoli 3-1 Pescara (Tonelli 47, Hamšík 49, Mertens 85; Caprari 90+4pen)

Lorenzo Tonelli, deuxième but en deux matches et 106e but pour Marek Hamšík qui se rapproche du record du club détenu par Diego Maradona (115). Pour Dries Mertens, c'est le 50e buts en favru de Naples.

Porto 3-0 Moreirense (Óliver Torres 30, André Silva 42, Marcano 62)

©AFP/Getty Images

André Silva, 6e but en six matches. Première victoire pour Porto en 2017. Quatre points de retard sur Benfica.

FC Séville 2-1 Real Madrid (Ramos csc 85, Jovetić 90+2; Ronaldo 67pen)

Fin d'une série de 40 matches sans défaite pour le Real et Liga totalement relancée.

Fiorentina 2-1 Juventus (Kalinić 37, Badelj 54; Higuaín 58)

Première défaite de la Juventus depuis novembre dernier. La course à la Serie A est relancée par les deux Croates Nikola Kalinić et Milan Badelj. Gonzalo Higuaín a marqué son 13e but de la saison. Pas suffisant pour éviter la défaite.

Marseille 1-4 Monaco (Rolando 28; Lemar 15, Falcao 21, Bernardo Silva 45, 56)

Monaco a violemment mis un terme à une série de quatre victoires de l'OM, avec notamment un doublé de Bernado Silva. Falcao, 12 buts sur ses 14 derniers matches de Ligue 1.

SAMEDI

Alexis Sanchez, buteur pour Arsenal
Alexis Sanchez, buteur pour Arsenal©AFP/Getty Images

Swansea 0-4 Arsenal (Giroud 37 Cork 54c.s.c. Naughton 67 c.s.c. Alexis Sánchez 73)

Giroud, 9e but en 11 titularisations. Le Français poursuit un hiver très chaud pour lui! Avec une large victoire sur la nouvelle équipe de Claude Makélélé, Arsenal reste dans la course au titre.

Barcelone 5-0 Las Palmas (Luis Suárez 14,57 Messi 52 Arda Turan 59 Aleix Vidal 80)

Doublé pour Suarez (102 but pour Barcelone en 121 matches), 7e but de Messi en 7 matches. Les deux hommes sont à égalité en tête du classement des meilleurs buteurs en Espagne. Barcelone a fait jouer des remplaçant habituel mais remporte sa plus large victoire en 2017!

Rennes 0-1Paris Saint-Germain(Draxler 39)

Deuxième but en deux matches joués pour Julian Draxler, la recrue parisienne. Paris enchaîne une troisème victioire en trois matches en 2017.

Benfica 3-3 Boavista (Mitroglou 41, Jonas 53pen Fábio Espinho csc 67; Iuri Medeiros 14, Lucas 20, Schembri 25)

Fin d'une série de huit matches victorieux pour les Aigles. Jonas a tout de même marqué un quatrième but en autant de matches.

Atlético Madrid 1-0 Real Betis (Gaitán 8)

Nicolás Gaitán offre aux joueurs de Diego Simeone une troisième victoire d'affilée. L'Atlético est parti très fort mais a aussi été dominé par la suite.

Leicester 0-3 Chelsea (Alonso 6 51, Pedro Rodríguez 71)

Malgré un 3-5-2 new-look, les champions d'Angleterre ont échoué dans leur tentative de rester invaincus en Premier League pour la première fois en trois matches.