La semaine des engagés en Champions League

Plusieurs clubs engagés dans les 8es de l'UEFA Champions League jouent cette semaine dans les compétitions nationale. Le point est ici.

La semaine des engagés en Champions League ©AFP

Jeudi

Athletic Club 2-1 Barcelone
Malgré le coup franc de Lionel Messi et le carton rouge attribué à Javier Ituraspe dans les dernières minutes, les Barça n'a pu surmonter les deux buts de débours qu'il comptait à la pause. Aritz Aduriz a ouvert le score et Inaki Williams a rapiement doublé la mise. Retour mercredi au Camp Nou.

Mercredi

Club Africain 0-3 Paris Saint-Germain (Nkunku 19e, Di Maria 90e+1, Augustin 90e+3)
Avec les premières apparitions de Giovani Lo Celso et Julian Draxler sous le maillot parisien, le PSG a marqué par Nkunku, Di Maria et Augustin.

Real Madrid 3-0 Séville (James Rodriguez 11e, 44e s.p, Varane 29e)
Pour son premier match de l'année, le Real Madrid a fait la décision dans la première période. Sans Ronaldo, ni Pepe ou Ramos, Copa del Rey, 8es aller, le Real a trouvé le chemin des filets par l'intermédiaire de James (doublé) et Raphaël Varane.

Mardi

Bournemouth 3-3 Arsenal  (Daniels 16e, Wilson 20e s.p., Fraser 58e ; Sánchez 70e, Pérez 75e, Giroud 90e+2)
Sans Mesut Özil, malade, Arsenal mounted a réussi un retour mémorable. Olivier Giroud a donné deux buts avant de marquer le troisième fance à une équipe réduite à 10 à la 82e minute.

Las Palmas 0-2 Atlético Madrid (Koke 24e, Griezmann 51e)
La frappe gagnante du droit de Koke a été suivie d'un but d'Antoine Griezmann en 8es de finale aller de la Copa del Rey.

Moreirense 1-0 Porto (Francisco Geraldes 49e)
Porto a vu Danilo (79e) et Yacine Brahimi (85e) expulsés et s'est incliné pour la première fois depuis le 27 septembre. Les Dragons sont éliminés de la Coupe de la Ligue portugaise.

Benfica 4-0 Vizela (Mitroglou 27e, Lisandro López 48e, Jonas 57e, 60e)
Benfica occupe la tête du Groupe D de la Coupe de la Ligue portugaise et n'aura besoin que d'un point chez le Vitória SC, le 10 janvier, pour jouer les demi-finales.

Lundi

Manchester City 2-1 Burnley (Clichy 58e, Agüero 62e; Mee 70e)
Les joueur de Josep Guardiola ont inversé la tendance alors qu'ils étaient à dix pendant une heure, suite à l'expulsion de Fernandinho. Gaël Clichy a marqué son troisième but en 301 matches de Premier League. City revient à deux points de Liverpool, deuxième.

©Getty Images

Middlesbrough 0-0 Leicester City
Leicester, 12 matches sans victoire à l'extérieur en Premier League. Riyad Mahrez et Islam Slimani sont partis à la CAN au Gabon.