La semaine des 8es de finaliste

Plusieurs clubs qualifiés pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League sont sur le pont cette semaine. Tour d'horizon !

La semaine des 8es de finaliste ©AFP/Getty Images

MERCREDI

Manchester City 2-0 Watford (Zabaleta 33, Silva 86)
City prend la quatrième place en Angleterre, à sept point du leader Chelsea. Pablo Zabaleta a marqué, sur un centre de Kevin De Bruyne, son premier but depuis plus de deux ans.

Paris Saint-Germain 3-1 Lille (Lucas Moura 43p 57, Jesé 69; Basa 89)
Paris toujours cours pour un quatrième titre d'affilée en Coupe de la Ligue et jouera Lille le 10 ou le 11 janvier pour une place en demi-finales.

Monaco 7-0 Rennes (Mbappé 11 21 62, Boschilia 35 78, Jean 83, Cavare 85og)
Pemier triplé en pros pour  Kylian Mbappé -. Monaco jouera Sochaux en quarts.

Real SC 0-3 Benfica(Mitroglou 47 80p, Raúl Jiménez 85)
Face à un club de 3e division, Benfica s'est qualifié sur le tars pour les quarts de finale de la Coupe du Portugal.

MARDI

Everton 2-1 Arsenal (Coleman 44e, Williams 86e ; Sánchez 20e)
Arsenal, qui avait ouvert le score sur un coup franc d'Alexis Sánchez dévié par Ashley Williams, a subit sa première défaite en Premier League depuis un revers en ouverture de championnat. En cas de victoire, les Gunners auraient viré en tête du classement.

Leicester's Islam Slimani in action against Bournemouth
Leicester's Islam Slimani in action against Bournemouth©Getty Images

Bournemouth 1-0 Leicester City (Pugh 34e)
Leicester, impressionnat lors du succès 4-2 contre Manchester City dimanche, a engrangé sa quatrième défaite en six matches de championnat. Les troupes de Claudio Ranieri n'ont obtenu qu'un point en huit matches en déplacement cette saison.

Al-Ahli Saudi 3-5 Barcelone (Abdulrahman 51e, Asiri 60e, 65e ; Suárez 8e, Messi 10e, Neymar 17e, Alcácer 55e, Rafinha 58e)
Rafinha a marqué le but de la rencontre sur une action à deux avec Paco Alcácer en dehors de la surface et aurait pu en inscrire deux autres lors de l'amical disputé à Doha face au champion d'Arabie Saoudite.

LUNDI

Villarreal 3-0 Atlético (Trigueros 28e, J. Dos Santos 38e, Soriano 90e+3)
Les Colchoneros ont coulé au Madrigal et sont désormais 6es, à 12 points du Real, leader. Autre coup dur pour les coéquipiers d'Antoine Griezmann : l'Atlético a perdu son gardien titulaire Jan Oblak, blessé à l'épaule gauche et remplacé à la 40e minute par Miguel Ángel Moyá.