Les résultats des engagés en Champions League ce week-end.

Le Bayern devant, Paris accroché ©Getty Images

LUNDI
Villarreal 3-0 Atlético de Madrid (Trigueros 28, Dos Santos 38, Soriano 90+3)
Les hommes de Diego Simeone tombent à la sixième place après des erreurs de Tiago et de Jan Oblak qui permettent à Villarreal de marquer à deux reprises avant la pause. Les deux joueurs quitteront le terrain sur blessure. L'Atlético n'a remporté qu'un seul de ses sept derniers matches de championnat.

DIMANCHE
Cagliari 0-5 Napoli
(Mertens 34 69 72, Hamšík 45, Zieliński 51)
Triplé pour Mertens en Sardaigne alors que le capitaine de Naplis Marek Hamšík a pris la trosième place des meilleurs buteurs dans l'Histoire du club, dépassant Edinson Cavani.

Torino 1-3 Juventus (Belotti 16; Higuaín 28 82, Pjanić 90+2)
Les leaders de la Serie A ont dominé le derby. La Roma, deuxième, ne joue que lundi.

Celta Vigo 0-3 Sevilla(Iborra 51 84 90+2pen)
Vicente Iborra a marqué ses trois premiers buts de la saison et Séville occupe toujours la troisième place du championnat.

Paris Saint-Germain 2-2 Nice (Cavani 46, 60; Cyprien 32, Pléa 45+3)
Edinson Cavani a marqué les deux buts parisiens alors que Nice a repris la tête.

Feirense 0-4 Porto(André Silva 4pen 66, Brahimi 33, Marcano 50)
Neuf buts en deux matches pour Porto et cinquième match sans prendre de but pour Iker Casillas.

Schalke 0-1 Leverkusen (Kiessling 89)
Leverkusen remporte sur le tard son premier match en quatre sorties en Bundesliga. Stefan Kiessling premier but depuis le 14 mai. Schalke a terminé à dix après la carton rouge à Naldo à la 4e minute.

Benfica 2-1 Sporting CP (Salvio 24, Jiménez 47; Dost 69)
Les Aigles ont pris quatre points d'avance en tête de la Liga en remportant le derby de Lisbonne. Raúl Jiménez en est à trois buts sur les quatre derniers matches.

SAMEDI
Arsenal
3-1 Stoke City
(Walcott 42, Özil 49, Iwobi 75; Adam 29pen)

©AFP/Getty Images

Arsenal a perdu son défenseur central Shkodran Mustafi (ischios). Son remplaçant Bellerín a donné l'égalisation à Theo Walcott. Les Gunners sont invaincus depuis 14 matches.

Bayern München 5-0 Wolfsburg (Robben 18, Lewandowski 22 58, Müller 76, Douglas Costa 86)

Retour à la première place de la Bundesliga pour le Bayern qui a dépassé Leipzig, dominé à Ingolstadt.

Bordeaux 0-4 Monaco(Sidibé 2, Falcao 4 50 63pen)

Premier triplé pour Falcao depuis le 9 décembre 2012 '(victoire de l'Atlético Madrid 6-0 sur le Deportivo La Coruña). 53 buts en 17 matches de Ligue 1 cette saison pour l'ASM.

©Getty Images

Köln 1-1 Borussia Dortmund (Rudņevs 28; Reus 90)

Les joueurs de Thomas Tuchel invaincus à domicile depuis le 10 avril.

Leicester City 3-0 Manchester City (Vardy 3 20, King 5)

Après sa défaite -0 à Porto avec une équipe bis, la formation de Claudio Ranieri retrouve de la confiance. Jamie Vardy marque son premier but depuis le 10 septembre sur une passe d'Islam Slimani.

Osasuna 0-3 Barcelone (Luis Suárez 59, Messi 72 90+2)

Lionel Messi prend la tête des buteurs et inscrit un deuxième but en passant toute la défense navarraise en revue. Jordi Alba auteur de deux passes décisives.

Real Madrid 3-2 Deportivo La Coruña  (Morata 50, Diaz 84, Ramos 90+2; Joselu 63 65)

Madrid, 35 matches d'affilée sans défaite, nouveau record et le score renversé dans les 10 dernières minutes à Bernabéu. Joselu a pourtant marqué deux buts contre son ancien club. Sans Cristiano Ronaldo, Luka Modrić, Gareth Bale ni Karim Benzema, Mariano Díaz a égalisé sur un centre de Lucas Vázquez. Sergio Ramos, six jours après son but égalisateur contre Barcelone, a marqué le but de la victoire dans le temps additionnel sur un centre de la gauche de Toni Kroos.

LES QUALIFIÉS AU CRIBLE

Qualifiés en tant que vainqueurs de groupe : Arsenal (Groupe A), Naples (B), Barcelone (C), Atlético (D), Monaco (E), Leicester City (G), Dortmund (F), Juventus (H)

• Qualifiés en tant que deuxièmes : Paris (A), Benfica (B), Manchester City (C), Bayern (D), Bayer Leverkusen (E), Real Madrid (F), FC Séville (H), Porto (G)
  • Reversés en 16es d'UEFA Europa League : Ludogorets (A), Beşiktaş (B), Borussia Mönchengladbach (C), Rostov (D), Lyon (H), Copenhague (G), Tottenham (E), Legia (F)

Saison dernière : 8es de finale
Meilleure performance en C1 : deuxième (2006)

B : Naples (ITA)

Peut affronter : Bayern, Leverkusen, Manchester City, Paris, Porto, Real Madrid, FC Séville
Qualifié en tant que : deuxième, Italie
Meilleur(s) buteur(s) : Dries Mertens 4
Saison dernière : UEFA Europa League, 16es de finale
Meilleure performance en C1 : 8es de finale (2012)

Messi, 86 buts européens

C : Barcelone (ESP)

Peut affronter : Bayern, Benfica, Leverkusen, Paris, Porto
Qualifié en tant que : champions, Espagne
Meilleur(s) buteur(s) : Lionel Messi 10
Saison dernière : quarts de finale
Meilleure performance en C1 : vainqueur x 5 (1992, 2006, 2009, 2011, 2015)

D : Atlético Madrid (ESP)

Peut affronter : Benfica, Leverkusen, Manchester City, Paris, Porto
Qualifié en tant que : 3e, Espagne
Meilleur(s) buteur(s) : Antoine Griezmann 3
Saison dernière : deuxième
Meilleure performance en C1 : deuxième (1974, 2014, 2016)

Le but providentiel de Kamil Glik contre Leverkusen

E : Monaco (FRA)

Peut affronter : Bayern, Benfica, Manchester City, Porto, Real Madrid, FC Séville
Qualifié en tant que : 3e, France / 3e tour de qualification
Meilleur(s) buteur(s) : Radamel Falcao, Thomas Lemar, Bernardo Silva 2
Saison dernière : UEFA Europa League, phase de groupes / UEFA Champions League, barrages
Meilleure performance en C1 : deuxième x 1 (2004)

F : Borussia Dortmund (GER)

Peut affronter : Benfica, Manchester City, Paris, Porto, FC Séville
Qualifié en tant que : deuxième, Allemagne
Meilleur(s) buteur(s) : Pierre-Emerick Aubameyang 4
Saison dernière : UEFA Europa League, quarts de finale
Meilleure performance en C1 : vainqueur x 1 (1997)

H : Juventus (ITA)

Peut affronter : Benfica, Bayern München, Bayer Leverkusen, Manchester City, Paris, Porto, Real Madrid
Qualifié en tant que : champions, Italie
Meilleur(s) buteur(s) : Gonzalo Higuaín 3
Meilleure performance en C1 : vainqueur x 2 (1985, 1996)

Deuxièmes de groupe

La reprise fracassante de Thomas Meunier contre Bâle

A : Paris Saint-Germain (FRA)

Peut affronter : Naples, Barcelone, Atlético, Dortmund, Leicester, Juventus
Qualifié en tant que : champions, France
Meilleur(s) buteur(s) : Edinson Cavani 5
Meilleure performance en C1 : demi-finales (1995)

B : Benfica (POR)

Peut affronter : Arsenal, Barcelone, Atlético, Monaco, Dortmund, Leicester, Juventus
Qualifié en tant que : champions, Portugal
Meilleur(s) buteur(s) : Eduardo Salvio 3
Meilleure performance en C1 : vainqueur x 2 (1961, 1962).

City fait plier le Barça

C : Manchester City (ENG)

Peut affronter : Naples, Atlético, Monaco, Dortmund, Juventus
Qualifié en tant que : fourth place, Angleterre/barrages
Meilleur(s) buteur(s) : Sergio Agüero 6
Saison dernière : demi-finales
Meilleure performance en C1 : demi-finales (2016)

D : Bayern München (GER)

Peut affronter : Arsenal, Naples, Barcelone, Monaco, Leicester City, Juventus
Qualifié en tant que : champions, Allemagne
Meilleur(s) buteur(s) : Robert Lewandowski 5
Meilleure performance en C1 : vainqueur x 5 (1974, 1975, 1976, 2001, 2013)

Quel but de Yurchenko contre Monaco !

E : Bayer Leverkusen (GER)

Peut affronter : Arsenal, Naples, Barcelone, Atlético, Leicester, Juventus
Qualifié en tant que : 3e, Allemagne
Meilleur(s) buteur(s) : Julian Brandt, Hakan Çalhanoğlu, Kevin Kampl, Javier Hernández, Admir Mehmedi, Kevin Volland, Vladlen Yurchenko 1
Saison dernière : UEFA Europa League, 8es de finale/UEFA Champions League, phase de groupes
Meilleure performance en C1 : deuxième (2002)

F : Real Madrid (ESP, tenant)

Peut affronter : Arsenal, Leicester, Juventus, Monaco, Naples
Qualifié en tant que : UEFA Champions League, vainqueur / deuxième, Espagne
Meilleur(s) buteur(s) : Karim Benzema 4
Saison dernière : vainqueur
Meilleure performance en C1 : vainqueur x 11 (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016)

Porto balaie Leicester

G : Porto (POR)

Peut affronter : Arsenal, Naples, Barcelone, Atlético, Monaco, Dortmund, Juventus
Qualifié en tant que : 3e, Portugal/barrages
Meilleur(s) buteur(s) : André Silva 5
Saison dernière : UEFA Europa League, 16es de finale / UEFA Champions League, phase de groupes
Meilleure performance en C1 : vainqueur x 2 (1987, 2004)

H : FC Séville (ESP)

Peut affronter : Arsenal, Dortmund, Leicester, Monaco, Naples
Qualifié en tant que : UEFA Europa League vainqueur
Meilleur(s) buteur(s) : Wissam Ben Yedder 2
Saison dernière : UEFA Europa League vainqueur/UEFA Champions League phase de groupes
Meilleure performance en C1 : quarts de finale (1958)

Qui pour succéder au Real Madrid ?

Procédure du tirage
• Deux chapeaux : un avec les vainqueurs de groupe, l'autre avec les deuxièmes.
• Deux équipes du même groupe ou de la même association ne peuvent se rencontrer.
• Les vainqueurs de groupe joueront le match aller à l'extérieur les 16/17 et 23/24 février, et le retour à domicile les 7/8 et 14/15 mars.