Porto et Séville qualifiés, Dortmund reste premier

Porto et Séville gagnent les deux derniers tickets pour les huitièmes de finale, le Real laisse échapper la première place en fin de match.

Porto et Séville qualifiés, Dortmund reste premier ©Getty Images

Qualifiés commes vainqueurs de groupe : Arsenal (Groupe A), Naples (B), Barcelone (C), Atlético (D), Monaco (E), Real Madrid (F), Leicester City (G), Juventus (H)

Qualifiés comme deuxièmes de groupe : Paris (A), Benfica (B), Manchester City (C), Bayern (D), Bayer Leverkusen (E), Borussia Dortmund (F), Porto (G), FC Séville (H)

Reversés en 16es de finale de l'UEFA Europa League : Ludogorets (A), Beşiktaş (B), Mönchengladbach (C), Rostov (D), Tottenham Hotspur (E), Legia Varsovie (F), Copenhague(G), Lyon (H)

• Aubameyang et Reus ont ramené les Allemands à hauteur
  • Zidane égale le record de matches dans défaite de Beenhacker (34) au Real.

Legia Varsovie 1-0 Sporting CP

• Guilherme offre la 3e place et l'UEFA Europa League au Legia
  • Première victoire du Legia en phase de groupes de l'UEFA Champions League depuis 21 ans
  • Les six matches du Legia ont offert 33 buts (5,5 par match)

Lyon 0-0 Séville

• 0-0 au bout des 90 minutes. Lyon devait battre Séville avec deux buts d'écart minimum pour arracher la deuxième place à son adversaire.
  • Les Lyonnais ont dominé mais sans créer le danger.
  • Lyon mène 2-1 au nombre de poteaux touchés au bout de 40 minutes. Vitolo a trouvé le poteau droit du but de Lopes alors que Corentin Tolisso a vu sa tête piquée être repoussée par la barre transversale.
  • Valbuena a trouvé la barre de Rico sur une frappe enroulée du droit juste avant la pause.

Juventus 2-0 Dinamo Zagreb