Cavani tout près du podium

Edinson Cavani, auteur d'un doublé dimanche soir à Lyon, a inscrit ses 98e et 99e buts avec le PSG, devenant le 4e meilleur buteur de l'histoire du club.

Cavani tout près du podium ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani a inscrit un doublé dimanche soir au Parc OL pour offrir la victoire au Paris-Saint-Germain sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais (2-1) lors du match de clôture de la 14e journée de Ligue 1. L'Uruguayen compte désormais 99 buts sous le maillot parisien depuis son arrivée à l'été 2013.

Depuis le départ de Zlatan Ibrahimović, "El Matador" assume totalement ses responsabilités à la pointe de l'attaque parisienne. Il peut faire preuve certains soirs d'une certaine inefficacité devant le but mais il tourne à plus d'un but par match depuis le début de saison (18 buts en 17 matches).

Cavani buteur au match retour à Arsenal

Avec son doublé de dimanche, il a dépassé l'Algérien Mustapha Dahleb, auteur de 98 buts avec le PSG entre 1974 et 1984. Et s'est rapproché à une longueur de Dominique Rocheteau, sur le podium des meilleurs buteurs de l'histoire du club de la capitale. Une fois cette 3e place récupérée, il ne restera que deux hommes à battre, Pedro Miguel Pauleta et Zlatan Ibrahimović.