Qu'on fait les 32 prétendants à la Champions League, ce week-end?

Arsenal 3-2 Swansea (Walcott 26,33 Özil 57; G. Sigurdsson 38 Borja González 66)
Pour son anniversaire, Özil buteur pour Arsenal

©AFP/Getty Images

Nancy 1-2 Paris (A. Diarra 55 ; Lucas 13 Cavani 18)
Paris a largement dominé la première période mais laisse revenir le promu ensuite.

Bâle 3-0 Lucerne (Doumbia 25. Lang 55, Elyounoussi 89)
Avant d'affronter Paris, les Rhénans ont encore conforté leur première place dans le championnat de Suisse.

Pirin 1-3 Ludogorets (Mladenov 15; Moţi 7, Cafú 23, Lukoki 78)
Ludogorets, 5e victoire d'affilée dans le championnat. Jonathan Cafú, 4e but en 4 matches.

Matches, mercredi : Arsenal - Ludogorets, Paris - Bâle

Groupe B
Naples 1-3 Roma (Koulibaly 58; Džeko 43 54, Salah 85)
Naples perd du terrain au sommet de la Serie A et restait sur 10 victoires à San Paolo.

Kayserispor 0-1 Beşiktaş (Ömer Şişmanoğlu 67)
Le champion de Turquie a repris provisoirement la tête du classement.

Chornomorets Odesa 1-1 Dynamo Kyiv (Khacheridi csc 90+4; Júnior Moraes 30)
Le Dynamo semblait en route vers sa troisième victoire en huit match. Yevhen Khacheridi a eu le malheure de marquer contre son camp..

1° Dezembro 1-2 Benfica (Águas 61; Danilo 49, Luisão 90+6)
Luisão, premier but depuis la 4e journée de la Champions League la saison dernière, qualifie Benfica pour les 16es de la Coupe.

Matches, mercredi : Napoli - Beşiktaş, Dynamo - Benfica

Groupe C
Barcelone 4-0 Deportivo (Rafinha 21,36 Suárez 43 Messi 58)
Messi buteur trois minutes après son retour de blessure.

Manchester City 1-1 Everton (Nolito 72; Lukaku 64)
Kevin De Bruyne et Sergio Agüero ont raté des penalties et City ne gagne plus depuis trois matches.

Celtic 2-0 Motherwell (Sinclair 18, Dembélé 87pen)
Le leader du championnat d'Écosse est invaincu à domicile depuis maintenant 21 matches. Moussa Dembélé 15 buts sur ses 17 derniers matches.

Mönchengladbach 0-0 Hambourg
Gladbach ne conclus malgré une supériorité numérique qui a duré 65 minutes. André Hahn et Lars Stindl ont raté des penalties.

Matches, mercredi : Celtic - Mönchengladbach, Barcelone - City

Groupe D
Atlético Madrid 7-1 Grenade (Carrasco 34 45 61, Gaitán 63 81, Correa 85, Tiago 87; Isaac Cuenca 18)
Pour fêter les 50 ans de son stade, l'Atlético a fait exploser Grenade, avec notamment le premier triplé d'un Belge en Liga.

©Getty Images

Francfort 2-2 Bayern München (Huszti 43, Fabian 78; Robben 10, Kimmich 62)
Joshua Kimmich a marqué un sixième but en sept matches, mais l'équipe de Carlo Ancelotti s'est fait rejoindre.

Spartak 1-0 Rostov (Glushakov 53)
Fedor Kudryashov et César Navas ont été expulsés alors que Rostov a enduré une quatrième défaite cette saison, dans le championnat russe.

PSV 1-1 Heracles (Pereiro 41; Armenteros 39)
Le PSV concède un troisième match nul d'affilée.

Matches, mercredi : Rostov - Atlético, Bayern - PSV

Groupe E
Toulouse 3-1 Monaco (Trejo 65, Braithwaite 84 87; Germain 3)
Valère Germain buteur pour son 100 match de Ligue 1, mais Toulouse a inversé la tendance.

West Brom 1-1 Tottenham Hotspur (Chadli 82; Alli 89)
Fin d'une série de cinq victoires pour Tottenham, mais le club londonien est le dernier invaincu de la Premier League grâ^ce au but de Dele.

Brême 2-1 Bayer Leverkusen (Junuzović 13, Ousman Manneh 59; Hakan Çalhanoğlu 27)
Leverkusen a perdu trois de ses quatre matches à l'extérieur cette saison.

CSKA Moskva 1-0 Ufa (V. Berezutski 18)
Le CSKA en est à sept points sur ses trois premiers matches de championnat. Vasili Berezutski a inscrit son premier but en championnat depuis octobre 2014.

Matches de mardi : CSKA - Monaco, Leverkusen - Tottenham

Groupe F
Borussia Dortmund 1-1 Hertha (Aubameyang 80; Stocker 51)
Pierre-Emerick Aubameyang buteur sur une passe d'Ousmane Dembélé trois minutes après avoir raté un penalty. Emre Mor expulsé dans ce match. Dortmund, 25 matches d'affilée sans défaite. Nouveau record du club.

Betis 1-6 Real Madrid (Cejudo 55; Varane 4, Benzema 31, Marcelo 39, Isco 45,62 Ronaldo 78)
Le Real a mis fin à quatre matches nuls en beauté avec notamment un doublé d'Isco. Les deux Français du Real ont marqué.

Famalicao 0-1 Sporting CP (Marković 10)
Lazar Marković, deuxième but en deux matches alors que le Sporting s'est qualifié en Coupe contre un club de D2.

Pogoń 3-2 Legia Warszawa (Fraczczak 7, Gyurcsó 40pen, Murawski 72; Radović 24 74)
Miroslav Radović a marqué son premier doublé depuis septembre 2014, maus les joueurs de Jacek Magiera s'inclinent pour la cinquième fois en sept matches, toutes compétitions confondues.

Matches de mardi : Sporting - Dortmund, Madrid - Legia

Groupe G
Chelsea 3-0 Leicester City (Costa 7, Hazard 33, Moses 80)
Les champions d'Angleterre ont à présent perdu la moitié de leurs matches toutes compétitions confondues.

Copenhague 2-0 Silkeborg (Falk 26, Cornelius 28)
Le champion du Danemark porte son invincibilité en championnat à 23 matches (depuis le 22 mai!)

GD Gafanha 0-2 Porto (Coupe du Portugal)
Otávio et Laurent Depoitre ont marqué leur premier but pour qualifier Porto pour les !es de la Coupe du Portugal.

Charleroi 1-0 FC Bruges (Bédia Christ 90)
Cinquième défaite en six matches pour le Club à l'extérieur cette saison.

Matches de mardi : Leicester - København, Bruges - Porto

Groupe H
Juventus 2-0 Udinese
Paulo Dybala s'est offert un doublé alors que la Juventus a pris le large en tête de la Serie A.

Leganés 2-3 Séville (Tímor 67, Szymanowski 69; Vázquez 25, Nasri 58, Sarabia 85)
Première victoire à l'extérieur pour Séville depuis Mai 2015.

Nice 2-0 Lyon (Baysse 5, Seri 76)
Nabil Fekir a été exoulsé après 28 minutes et Lyon est toujours en quête de sa première victoire en Ligue 1 cette saison.

Slaven Koprivnica 0-1 Dinamo Zagreb (Junior Fernandes 79)
Junior Fernandes, 4e but en Championnat cette saison.

Matches de mardi : Dinamo - FC Séville, Lyon - Juventus