Le Real s'en sort, "doublé" français

Le Real Madrid s'est arraché en fin de match pour dominer le Sporting CP, belle soirée pour les clubs français avec les victoires de Lyon et Monaco.

Le Real s'en sort, "doublé" français ©Getty Images
  • Cristiano Ronaldo et Álvaro Morata ont offert une victoire au Real Madrid, en toute fin de match, contre le Sporting.
  • Lyon et Monaco s'imposent contre Zagreb et Tottenham
  • Leicester s'impose à Bruges pour le premier match de son histoire en UEFA Champions League
  • Borussia Dortmund, le carton de la soirée, 6-0 chez le Legia Varsovie

Groupe C
Manchester City 4-0 Borussia Mönchengladbach
Sergio Agüero a inscrit un triplé pour Manchester City. L'Argentin a trompé Sommer sur penalty sur son deuxième but. Iheanacho, sorti du banc, a terminé le festival avec un quatrième but.

Highlights: See Agüero hat-trick in City win

Groupe E
Bayer Leverkusen 2-2 CSKA Moskva
Dzagoev et Eremenko ont permis au CSKA de revenir à 2-2 en trois minutes. Mehmedi et Hakan Çalhanoğlu avaient donné deux buts d'avance au Bayer Leverkusen. Leverkusen reste invaincu à domicile en compétitions européennes depuis novembre 2014.

Leverkusen 2-2 CSKA

Tottenham Hotspur 1-2 Monaco
Bernardo Silva a ouvert le score sur un exploit personnel. Lemar a doublé la mise. Toby Alderweireld a réduit le score à la suite d'un corner.

Highlights: Tottenham 1-2 Monaco

Groupe F
Real Madrid 1-1 Sporting CP
Le Real a inversé la tendance avec des buts aux 89e et 95e minutes ! Stupeur au Bernabéu, après l'ouverture du score portugaise. Le tenant entame sa quête d'une 12e coupe des champions en prenant la tête de son groupe. Ronaldo, 94e but en Champions League. Il ne l'a pas fêté. Il a passé six saisons (1997–2003) au Sporting.

Real Madrid 2-1 Sporting CP

Legia Warszawa 0-6 Borussia Dortmund
Götze, Papasthapoulos et Bartra ont marqué en première période. Guerreiro, Castro et Aubameyang ont aussi inscrit un but en deuxième mi-temps. C'est la plus large victoire de Dortmund à l'extérieur en compétition européenne. Le Legia n'a plus gagné depuis neuf matches contre des équipe.

Legia 0-6 Dortmund

Groupe G
FC Bruges 0-3 Leicester City
Marc Albrighton a ouvert le score dès la cinquième minute pour les débutants anglais. Riyad Mahrez a ensuite inscrit un doublé. L'Algérien a doublé la mise sur coup franc avant de donner un avantage encore plus large à son équipe sur penalty.

Highlights: Leicester's dream start in Brugge

Porto 1-1 København
Copenhague a tenu le choc pour prendre un point sur la pelouse du FC Porto. Gregus a été exclu chez les Danois en milieu de seconde période. Otávio a marqué à la 13e minute pour ses débuts en UEFA Champions League Cornelius, d'abord imprécis, a égalisé après la pause.

Highlights: Porto 1-1 København

Groupe H
Lyon 3-0 Dinamo Zagreb
Début de phase de groupes en fanfare pour les Gones avec trois buts face au champion de Croatie. Dans un nouveau système, l'équipe de Bruno Génésio inflige une deuxième défaite d'affilée au Dinamo. Première réussie pour la Champions League au Parc OL. Lyon leader de son groupe.

Juventus 0-0 Séville
La Juventus a été accrochée par le triple tenant du titre de l'UEFA Europa League. Gonzalo Higuain a trouvé la transversale à la 59e minute. La Juventus est invaincue depuis 18 matches à domicile dans les compétitions de l'UEFA.

Highlights: Juventus 2-1 Sevilla