Brésil - Allemagne en finale des JO

Deux buts de Neymar, le premier après 15 secondes de jeu, ont lancé le Brésil vers un succès 2-0 sur le Honduras, l'Allemagne ayant dominé le Nigeria.

Neymar fête son but après 15 secondes de jeu face au Honduras en demi-finale olympique ©Getty Images

Nigeria 0-2 Allemagne
Sao Paulo

L'Allemagne de Horst Hrubesch a assuré une représentation européenne en finale grâce à un but lors de chaque mi-temps de la seconde demi-finale de mercredi. Le défenseur de Leipzig Lukas Klostermann offrait l'avantage aux Allemands en reprenant victorieusement un centre de Max Meyer à la neuvième minute. Le remplaçant Nils Petersen scellait le résultat à l'Arena Corinthians, signant le but du 2-0 à la 89e minute après un centre-tir de Davie Selke.

Brésil 6-0 Honduras
Rio de Janeiro

Deux buts de Neymar ont ponctué un large succès brésilien. L'attaquant offrait l'avantage aux hôtes au bout de 15 secondes au Maracanã avant de transformer un penalty dans le temps additionnel. Pour l'ouverture du score, le capitaine prenait le ballon à Johnny Palacios et, même si sa frappe était repoussée par le gardien de but Luis López, le ballon rebondissait sur Neymar et terminait sa course dans le but. Le nouvel attaquant de Manchester City Gabriel Jesus marquait deux buts en dix minutes en première période, tandis que Marquinhos reprenait un corner de Neymar à la 51e minute avant que Luan n'ajoute un cinquième but.

Finale : Brésil - Allemagne (Rio de Janeiro, samedi 21h30 HEC)

Match pour la médaille de bronze : Honduras - Nigeria (Belo Horizonte, samedi 17 heures HEC)