Paris, quatre à la suite !

Paris 4-1 Lyon
Paris remporté un quatrième Trophée des champions en surclassant Lyon en première période.

La joie des joueurs parisiens sur leur troisième but, inscrit pas Hatem Ben Arfa ©Getty Images

Malgré l'absence de joueurs clés comme Edinson Cavani ou Tiago Silva, les Parisiens sont partis très fort dans un Klagenfurt Stadion (Autriche) plutôt clairsemé. Particulièrement percutant, Layvin Kurawa servait après quelques minutes Javier Pastore pour l'ouverture du score de l'Argentin qui fêtait ainsi ses cinq ans au club.

Battus l'année dernière dans ce trophée des champions à Montréal, les Lyonnais voulaient réagir, mais ils étaient punis avant la 20e minute par le deuxième but de la rencontre signé Lucas. En tête au score, Paris continuait de dominer et se créait des occasions avec, notamment, un opportuniste Angel Di Maria.

Tolisso sauve l'honneur

L'Argentin était d'ailleurs à l'origine du troisième but du match avec un petit centre pour Hatem Ben Arfa qui ne manquait pas l'occasion d'inscrire, d'une radicale demi-volée en pivot, son premier but en compétition avec Paris. Avec dans la musette un 3-0 après 35 minutes, Lyon n'allait pas se relever malgré l'entrée de Mathieu Valbuena à la pause.

Après un but de Kurzawa (54e), Corentin Tolisso sauvait l'honneur pour les Gones. Paris empochait ainsi son sixième trophee des champions, revenant à une longueur du record détenu par son adversaire de ce soir.

Les champions de France semblent prêts pour le début de la Ligue 1, qui interviendra pour eux vendredi à Bastia. Le dauohin lyonnais est attendu sur la pelouse du promu Nancy, dimanche.