Bayern, Barcelone à l'aise, Paris champion

Qu'ont fait les prétendant à l'UEFA Champions League, ce week-end ? UEFA.com a toutes les feuilles de match.

Leur week-end, 11-13 mars ©AFP/Getty Images
CR7 joueur de la semaine...

DIMANCHE
Arsenal 1-2 Watford (Ighalo 50e, Guedioura 63e ; Welbeck 88e)
Odion Ighalo et Adlène Guedioura ont été les buteurs alors que Watford a éliminé Arsenal, tenant du titre de la FA Cupen quarts de finale. Danny Welbeck a réduit le score après être entré en jeu. Les Gunners sont battu pour me fois d'affilée pour la première fois depuis novembre 2002.

Troyes 0-9 Paris
(Cavani 13e 75e, Pastore 17e, Rabiot 19e, Ibrahimovic 46e 52e 55e 88e, Saunier 58e csc.)
Paris a empoché avec la manière son 6e titre, le quatrième de rang. Dans ce match, Zlata a dépassé les 100 buts en Ligue 1 et Paris est le premier club sacré à huit journées de la fin.

Las Palmas 1-2 Real Madrid  (Willian José 87e ; Ramos 24e, Casemiro 89e)
Casemiro a marqué une tête en fin de match pour donner la victoire 2-1 au Real Madrid à Las Palmas, quelques secondes après l'égalisation des insulaires. Sergio Ramos avait ouvert le score de la tête.

LUNDI
Benfica - Tondela (21 heures)

8es de finale, le programme de la dernière semaine :

SAMEDI
Atlético
3-0 Deportivo
(Saúl Ñíguez 18e, Griezmann 60e, Correa 83e)
L'Atlético reste accroché à la deuxième place du championnat d'Espagne après une victoire 3-0 à domicile contre le Deportivo La Coruña. Saúl Ñíguez a ouvert la marque de la tête et Antoine Griezmann marqué dans son quatrième match d'affilée. Gabi a donné le troisième but à Ángel Correa.

Barcelona 6-0 Getafe (Juan Rodríguez 8e csc, El Haddadi 19e, Neymar 32e 51e, Messi 40e, Arda Turan 57e)
Barcelone n'a pas fait de détail avant de retrouver Arsenal en battant 6-0 Getafe en Liga. Lionel Messi a raté un penalty en début de match, mais il s'est rattrapé avec un but et trois passes décisives.

Bayern 5-0 Brême (Thiago Alcántara 9e 90e, Müller 31e 65e, Lewandowski 86e)
Après avoir laissé filer cinq points lors de ses deux derniers matches du championnat d'Allemagne, le Bayern a retrouvé la victoire en battant le Werder Bremen 5-0. Kingsley Coman a été passeur décisif sur le premier but. Franck Ribéry a été à l'initiative du troisième. Robert Lewandowski – entré en cours de match – a porté le score à 4-0. Puis Coman a donné un autre but à Thiago.

Sergio Agüero n'a pu trouver le chemin des filets pour City
Sergio Agüero n'a pu trouver le chemin des filets pour City©Getty Images

Norwich 0-0 Man City
Manchester City reste à neuf points des leaders de la Premier League après son 0-0 contre Norwich City. Sergio Agüero a buté deux fois contre John Ruddy, le gardien adverse. Patrick Bamford a touché la barre pour Norwich, en frappant de 30 metres.

PSV 1-1 Heerenveen (Te Vrede 53e; De Jong 56e)
La série de 10 victoires d'affilée du PSV en Eredivisie s'est terminée avec un nul 1-1 à Heerenveen. Luuk de Jong a marqué le but du PSV sur un centre de Luciano Narsingh. C'est son 19e but de la saison en championnat. L'équipe de Phillip Cocu n'a pas pu ensuite aller chercher la victoire.

Hoffenheim 1-0 Wolfsburg (Kramarić 3e)
Le troisième but cette saison d'Andrej Kramarić pour Hoffenheim depuis sont arrivée de Leicester a refroidi Wolfsburg après sa première qualification pour les quarts de finale. Le Croate a marqué à la 3e minute. Ensuite, Koen Casteels a arrêté le penalty de Kevin Volland. Wolfsburg restait sur trois victoires en mars.

VENDREDI
Karpaty 1-2 Dynamo Kyiv (Chachua 27e ; Teodorczyk 55e, Yarmolenko 64e)
Le Dynamo Kyiv en est à 16 victoire en 18 matches de championnat cette saison après sa victoire sur le Karpaty Lviv 2-1. Ambrosiy Chachua a donné l'avantage au Karpaty à la 27e minute. Denys Garmash a servi Łukasz Teodorczyk (55e) pour l'égalisation et Andriy Yarmolenko (64e) pour le but de la victoire. Les joueurs de Serhiy Rebro restent invaincus en Premier League. Rebrov est privé de Júnior Moraes, Danilo Silva et Serhiy Rybalka. Il a fait débuter Artem Besedin (20 ans) et Paul Orzechowski (19 ans) en seconde période.

Juventus 1-0 Sassuolo (Dybala 36e)
Le quatorzième but de Paulo Dybala cette saison a donné la victoire à la Juventus qui a battu Sassuolo pour prendre six points d'avance en tête de la Serie A. C'est le dixième match de Serie A sans prendre de buts pour Gianluigi Buffon qui dépasse la légende Dino Zoff (1972/73) et ses 903 minutes invaincu. À présent, seul Sebastiano Rossi (929 minutes en 1993/94) a fait mieux. Buffon battrait ce record s'il tenait quatre minutes dans le derby contre le Torino, dimanche.