Paris chute, Barça s'envole

UEFA.com fait le point sur les performances du week-end pour les qualifiés des 8es de finale de la Champions League.

Leur week-end, 27-28 février ©Getty Images

LUNDI

Benfica 2-0 União (Jonas 5e, 76e)
Dans ce match reporté en raison de la pluie, qui devait avoir lieu dimanche, à Madère, Jonas a marqué ses 27e et 28e buts de la saison, permettant à Benfica de revenir à un point du leader, le Sporting.

©AFP/Getty Images

SUNDAY

DIMANCHE

Barcelone 2-1 Séville (Messi 31e, Piqué 48e ; Vitolo 20e)
Les joueurs de Luis Enrique ont égalé le record de 34 matches sans défaite dans le championnat d'Espagne du Real Madrid et prennent huit points d'avance en tête. Benoît Trémoulinas a pourtant été passeur décisif sur le premier but de la soirée, marqué par les Andalous. Messi a égalisé sur coup franc et Gerard Piqué sur une passe de Luis Suárez.

Liverpool 1-1 Manchester City (a.p., 3-1 t.a.b.)
Willy Caballero a arrêté trois trs au but pour offrir la Coupe de la League anglaise aux joueurs de Manuel Pellegrini. Lucas Leiva, Philippe Coutinho et Adam Lallana ont éhoué devant la doublure de Joe Hart, désigné pour le Coupes. Yaya Touré a marqué le penalty de la victoire. C'est la Coupe de la League pour les Sky Blues.

Lyon 2-1 Paris Saint-Germain (Cornet 13e, Darder 45e+2 ; Lucas 51e)
Fin d'une série de 36 matches sans défaite en Ligue 1 pour Paris qui s'incline 2-1 à Lyon. Au prix d'une magnifique première période, Lyon devenait la première équipe en France à mener de deux buts contre Paris cette saison. Maxwell Cornet et un superbe numéro de Sergi Darder forçait Laurent Blanc à changer la donne à la pause. Javier Pastore entrait, Lucas marquait et la fin de rencontre était fantastique au Parc OL. Paris poussait mais ne pouvait égaliser. Avec cette victoire, Lyon prend la troisième place et se relance dans la course à la Champions League!

Manchester United 3-2   Arsenal (Rashford 29e 32e, Ander Herrera 65e ; Welbeck 40e, Özil 69e)
Après avoir marqué deux buts pour ses débuts en Europa League, Marcus Rashford a remis cela en Premier League. Mesut Özil a redonné l'espoir de revenir à la troisième place aux joueurs d'Arsène Wenger qui n'ont pu égaliser.

Juventus 2-0 Internazionale (Bonucci 47e, Morata 84e s.p.)
La Juventus a retrouvé la victoire en remportant le 166e Derby d'Italia, après avoir été tenue en échec par le Bayern en 8es de finale de la Champions League. Leonardo Bonucci a marqué suite à un coup franc de Paulo Dybala. Naples, deuxième, est à quatre points avant d'aller jouer la Fiorentina, lundi.

Benficareporté União
Les Aigles vont devoir attendre jusqu'à lundi pour affronter União. La météo à forcé le report du match qui devait avoir lieu aujourd'hui.

Zenit 1-0 Kuban Krasnodar (a.p.)
Les joueurs d'André Villas-Boas ont peiné en quarts de finale de la Coupe de Russie, s'imposant sur le but de Maurício en prolongation. La recrue hivernale a frappé sur un coup franc de 25 mètes. Le Zenit rencontrera le Dinamo Moskva ou l'Amkar Perm en demi-finales.

SAMEDI

Real Madrid 0-1 Atlético (Griezmann 53e)
L'Atlético
est devenu le premier club de l'histoire de la Liga vainqueur trois fois d'affilée au stade Santiago Bernabéu. Antoine Griezmann a marqué le but de la première défaite de Zinédine Zidane à la tête des Merengues qui pourraient faire une croix sur le titre.

Wolfsburg 0-2 Bayern (Coman 66e, Lewandowski 74e)
Le Bayern a fêté son 116e anniversaire en portant son avance à 11 points samedi en tête du championnat d'Allemagne. Kingsley Coman a marqué son premier but depuis novembre. Robert Lewandowski a inscrit son 23e but en championnat.

Branislav Ivanović a marqué de la tête pour Chelsea
Branislav Ivanović a marqué de la tête pour Chelsea©AFP/Getty Images

Southampton 1-2 Chelsea (Long 42e ; Fàbregas 75e, Ivanović 89e)
Chelsea reste invaincu depuis onze matches de Premier League. Branislav Ivanović a marqué son deuxième but en douze mois. Shane Long a lobé Thibaut Courtois après une erreur d'Abdul Baba Rahman. Cesc Fàbregas et Ivanović (sur un corner de Willian) ont inversé la tendance.

Empoli 1-3 Roma (Zukanovic csc 22e ; El Shaarawy 5e 74e, Pjanić 27e)
La Roma prend la troisième place du Championnat d'Italie avec une sixième victoire d'affilée. Pjanić a marqué un coup franc, El Shaarawy un doublé et Empoli a terminé à dix.

PSV 2-0 La Haye (Van Ginkel 72e, De Jong 82e)
Luuk de Jong a marqué son 50e but pour le PSV alors que les joueurs de Phillip Cocu a remporté une 9e victoire successive en championnat. Van Ginkel a marqué son troisième but depuis son arrivée en janvier. De Jong, suspendu contre l'Atlético, a inscrit un superbe but.

VENDREDI

La Gantoise 3-1 Lokeren (Renato Neto 9e, Dejaegere 38e, Depoitre 90e ; Harbaoui 42e s.p.)
Le Buffalos continuent de mettre la pression sur le FC Bruges, leader du championnat de Belgique en remportant le derby des Flandres. Renato Neto a marqué de manière acrobatique et Laurent Depoitre sont 12e but de la saison. La Gantoise revient à égalité avec le Club en tête.