Triplé pour Suárez avec Barcelone ce week-end, alors que Paris est resté muet et qu'Arsenal et la Juventus ont remporté leur sommet.

C1, leur week-end de Saint-Valentin ©AFP/Getty Images

DIMANCHE

Arsenal 2-1 Leicester (Walcott 70e, Welbeck 90e+5 ; Jamie Vardy 45e s.p.)
Danny Welbeck est entré en jeu pour être décisif en faveur d'Arsenal qui a inversé la tendance en fin de match et revient à deux points du leader surpris de la Premier League. Welbeck, qui faisait sa première apparition depuis le 26 avril 2015 a converti un coup franc de Mesut Özil pour battre Kasper Schmeichel. Danny Simpson a été expulsé après la pause. Theo Walcott, qu a égalisé, était lui aussi entré en cours de match.

Augsburg 1-3 Bayern (Bobadilla 86e ; Lewandowski 15e 62e, Müller 78e)
Robert Lewandowski a inscrit un nouveau doublé, son quatrième en 2016, alors que les tenants du titre ont retrouvé la victoire. Le Polonais atteint les 20 buts cette saison en championnat.

Barcelone 6-1 Celta Vigo (Messi 28e, Suárez 59 75 81e, Rakitić 84e, Neymar 90e+1 ; Guidetti 39e s.p.)
Luis Suárez se détache devant Cristiano Ronaldo au classement des buteurs en Liga avec un triplé pour une large victoire de Barcelone.

Getafe 0-1 Atlético Madrid (Torres 2e)
101e but pour l'Atlético pour Fernando Torres dans un derby où il ne fallait pas arriver en retard. Yannick Carrasco a été touché à une cheville en seconde période.

Litex Lovech 1-1 Dynamo Kyiv (Garmash 24e csc ; Sydorchuk 19e)
Andriy Yarmolenko (photo) a fait son retour de blessure en amical face au club bulgare en Espagne. Il a tiré le corner du 2e but.

Manchester City 1-2 Tottenham (Iheanacho 74e ; Kane 53e s.p. , Eriksen 83)
Les joueurs de Manuel Pellegrini occupent la quatrième place du championnat d'Angleterre à six longueurs de Leicester, leader, après deux défaites consécutives à domicile. C'est une première depuis décembre 2008. Le capitaine Vincent Kompany a fait son retour. Il n'avait pas joué depuis le 26 décembre dernier.

NEC 0-3 PSV (De Jong 16e, Locadia 67e, Van Ginkel 75e)
Deuxième but en deux week-ends pour Marco van Ginkel, le milieu de terrain prêté. Septième victoire d'affilée pour le PSV dans le championnat des Pays-Bas. Luuk de Jong a inscrit son 17e but dans le championnat cette saison. Jorrit Hendrix est sorti sur blessure après un choc avec un adversaire. Jürgen Locadia a inscrit son premier but en sept matches. Les joueurs de Phillip Cocu restent en tête avec une longueur d'avance sur l'Ajax.

SAMEDI
Chelsea
5-1 Newcastle United
(Diego Costa 5e, Pedro Rodríguez 9e 59e, Willian 17e, Traoré 83e; Townsend 90e)
Depuis le remplacement de José Mourinho par Guus Hiddink le 17 décembre, Chelsea reste sur 12 matches sans défaite toutes compétitions confondues. L'équipe de l'ouest londonien a enregistré sa plus large victoire en Premier League cette saison, samedi, battant le Newcastle United FC 5-1 à Stamford Bridge. Pedro Rodríguez a marqué un doublé.

Juventus 1-0 Naples (Zaza 88e)
Entré en cours de match, Zaza a été décisif dans ce sommet qui permier à la Juventus de remporter une 15e victoire d'affilée en championnat et de prendre la première place de la Serie A.

Paris Saint-Germain 0-0 LOSC Lille
Lille a mis un terme à une série de 16 victoires de Paris en tenant le choc au Parc des Princes. Sans Zlatan Ibrahimović, Maxwell, Thiago Motta ni Thiago Silva, mais avec Javier Pastore (mollet) et Marco Verratti (pubalgie), le PSG s'est créé les plus belles occasions.

Real Madrid 4-2Athletic Club (Ronaldo 3e 87e, James Rodríguez 37e Kroos 45e ; Eraso 10e, Elustondo 90e)
Le Real en est à 37 buts en 5 matches à domicile à présent. Six matches sans défaite pour Zinédine Zidane depuis qu'il a repris l'équipe.

Wolfsburg 2-0 Ingolstadt (Draxler 29e, Knoche 39e)
Wolfsburg a remporté sa première victoire en six matches, toutes compétitions confondues et reste à la 8e place de la Bundesliga. Robin Knoche a marqué son premier but depuis le 30 novembre 2014.

VENDREDI
Benfica
1-2 Porto (Mitroglou 18e ; Herrera 28e, Aboubakar 65e)
Porto est revenu à trois points de Benfica en battant le leader de la Liga 2-1 à Lisbonne. Le club de la capitale restait sur huit victoires et quatorze matches sans défaite en Liga. Kostas Mitroglou (18e) a marqué le premier but. Hector Herrera a égalisé dix minutes plus tard. Porto a marqué le but de la victoire à la 65e minute par Vincent Aboubakar.

Carpi 1-3 Roma(Lasagna 61e ; Digne 56e, Džeko 84e, Salah 85e)
La Roma a pris le temps pour s'emparer de la troisième place en Serie, en battant Carpi 3-1. Lucas Digne a été le premier buteur d'une frappe lointaine avant l'égalisation de Kevin Lasagna (61e). Edin Džeko a fait le break sur un centre en retrait de Mohamed Salah à la 84e minute.

La Gantoise 2-0 Mouscron-Péruwelz (Boussoufa 85e, Milicevic 90e+1)
Mbark Boussoufa a fait un retour gagnant pour La Gantoise en ouvrant le score lors de la victoire 2-0 contre Mouscron-Péruwelz. Boussoufa, qui avait quitté La Gantoise pour Anderlecht en 2006, a été prêté par le Lokomotic Moscou. Il est entré à la 27e minute à la place de Moses Simon. Danijel Milicevic a scellé la victoire, face à une équipe réduite à dix en fin de match.