Le Barça avance ; Paris, du grand Classique

Le point sur les résultats du week-end pour les 16 équipes engagées en huitièmes de finale de l'UEFA Champions League.

Leur week-end, 6-7 février ©AFP/Getty Images

DIMANCHE

Levante 0-2 Barcelone (D. Navarro 21e cc, Suárez 90e+2)
Pour le 100e match de Luis Enrique à Barcelone, ses joueurs l'ont emporté 2-0 à Valence contre Levante. Le Barça a égalé son record de 28 matches sans défaite d'affilée, toutes compétitions confondues. Le capitaine de Levante, David Navarro, a dévié dans son but le centre de Jordi Alba, avant le 20e but de Luis Suárez cette saison, son 36e, toutes compétitions confondues.

Granada 1-2 Real Madrid (El Arabi 60e ; Benzema 30e, Modrić 85e)
Luka Modrić a trouvé le chemin des filets pour offrir la victoire au Real Madrid à Grenade. Karim Benzema avait auparavant marqué son 19e but de la saison pour les Merengue en Liga espagnole cette saison.

Le Paris Saint-Germain s'est imposé, dimanche soir dans le Classique, sur le terrain de l'Olympique de Marseille sur le score de 2-1, pour clore la 25e journée de Ligue 1.

©AFP/Getty Images

Paris n'a pourtant pas été souverain pendant toute la rencontre face à un adversaire qui l'avait déjà accroché à l'aller. L'ouverture du score après moins de deux minutes, signée Zlatan Ibrahimovic, a bien aidé les joueurs de Laurent Blanc, qui se sont même un temps trouvés dominés en possession par leurs adversaires.

Sur une action de grande classe, Rémy Cabella égalisait pour les Olympiens, mais ces derniers reculaient en fin de match et s'avouaient vaincu sur le but de Di Maria, marqué de l'intérieur de la surface. C'est le 34e match sans défaite en Ligue 1 de Paris.

Mesut Özil contre Bournmouth
Mesut Özil contre Bournmouth©Getty Images

Bournemouth 0-2 Arsenal (Özil 23e, Oxlade-Chamberlain 24e)
Arsenal a renoué avec le succès avec un triomphe 2-0 à Bournemouth. Alex Oxlade-Chamberlain a marqué son premier but en championnat à l'extérieur pour les Gunners après l'ouverture du score de Mesut Özil. Les deux buts ont été marqués en 88 secondes. Les joueurs d'Arsène Wenger n'avaient pas gagné en Premier League depuis le 2 janvier.

FC Bruges 1-0 La Gantoise (Refaelov 59e, s.p.)
La Gantoise encaisse une deuxième défaite 1-0 d'affilée chez son rival pour le titre, le FC Bruges, en cinq jours. Après le revers en coupe durant la semaine, cette deuxième défaite est venue du penalty de Lior Refaelov. Les Buffalos sont relégués à la deuxième place.

Frosinone 0-2 Juventus (Cuadrado 73e, Dybala 90e+1)
Juan Cuadrado a trouvé le chemin des fillets pour la deuxième fois consécutive et Paulo Dybala a inscrit son 16e but alors que la Juventus s'imposait 2-0 à Frosinone, pour une 14e victoire consécutive. Les Bianconeri sont à deux points du Napoli.

Chelsea 1-1 Manchester United (Diego Costa 90e+1 ; Lingard 61e)
Diego Costa a marqué dans le temps additionnel pour éviter la défaite de Chelsea à Stamford Bridge. Les joueurs de Guus Hiddink en sont à 11 matches sans défaite. Kurt Zouma est sorti sur une blessure au genou à la 59e minute. Cesc Fàbregas a été le passeur pour Costa qui a marqué de près.

Utrecht 0-2 PSV (Arias 15e, Van Ginkel 21e)
Prêté par Chelsea, Marco van Ginkel a assuré les trois points après le but de Santiago Arias pour le PSV qui a battu . Les joueurs de Phillip Cocu gardent un point d'avance sur l'Ajax en tête, avec un sixième succès consécutif en Eredivisie.

SAMEDI

Atlético 3-1 Eibar (Giménez 56e, Saúl Ñíguez 63e, Torres 90e+1; Keko 46e)
Sans victoire depuis quatre matches, l'Atlético n'est pas passé loin de la défaite après avoir été mené 1-0 à domicile par Eibar, mais s'est imposé 3-1. José María Giménez (2e but pour son club) a égalisé à la suite d'un corner. Saúl Ñíguez et Fernando Torres (100e pour pour l'Atlético) ont fait la différence.

Arturo Vidal came off injured for Bayern
Arturo Vidal came off injured for Bayern©AFP/Getty Images

Leverkusen 0-0 Bayern
Fin d'une série de six victoires consécutives en Bundesliga pour le Bayern, leader. Xabi Alonso a été expulsé à Leverkusen dans un match serré où Thomas Müller est celui qui est passé le plus proche de l'ouverture du score après être entré en jeu. Arturo Vidal est lui sorti sur blessure en seconde période.

Manchester City 1-3 Leicester City (Agüero 87e ; Huth 3e 60e, Mahrez 48e)
City s'est incliné dans le choc de la Premier League et compte six points de retard sur l'équipe surprise de la saison. Riyad Mahrez a marqué un superbe 3e but. Sergio Agüero a inscrit son 14e but de la saison.

Schalke 3-0 Wolfsburg (Huntelaar 24e, Geis 35e, Schöpf 87e)
Une défaite 3-0 à Schalke laisse Wolfsburg sans victoire lors de ses cinq derniers matches, depuis sa victoire 3-2 contre Manchester United, le 8 décembre.

VENDREDI
Belenenses 0-5 Benfica (Mitroglou 41e 58e 76e, Jonas 53e 87e)
Kostas Mitroglou a marqué un triplé alors que Benfica a pris la têt de la Liga portugaise avec une victoire 5-0 à Belenenses. Mitroglou a ouvert le score quatre minutes avant la pause. Il a ensuite marqué trois buts après et Jonas a frappé deux fois, portant son total à 23 buts en 21 matches de championnat.

En trêve : Dynamo Kyiv, Zenit