Barcelone, Benfica et la Juve gagnants

Lionel Messi a marqué deux buts mercredi soir pour Barcelone. Victoires aussi pour la Juventus et Benfica. Défaite pour City en Coupe de la League.

Neymar célèbre une fantastique reprise de volée pour le Barça
Neymar célèbre une fantastique reprise de volée pour le Barça ©Getty Images

Barcelone s'est imposé facilement 4-1 dans son derby contre l'Espanyol en 8es de finale aller de la Coupe du Roi. Après l'ouverture du score de Felipe Caicedo, Gerard Piqué et Neymar ont été servis par Leo Messi, après que ce dernier a égalisé. Messi a aussi marqué les deux autres buts.

Rayo Vallecano 1-1 Atlético Madrid (Coupe du Roi, 8es aller)
Le leader de la Liga disputait aussi un derby mais a dû avoir recours à l'égalisation de Saúl Ñíguez pour obtenir le nul à l'extérieur

Everton 2-1 Manchester City (Coupe de la League, demi-finale aller)
Ramiro Funes Mori a fait le délice de Goodison Park en ouvrant le score juste avant la pause. Jesús Navas a égalisé en seconde période et Romelu Lukaku (19e but de la saison) a offert une longueur d'avance aux Toffees avant le retour, le 27 janvier.

Juventus 3-0 Verona (Serie A)

Chievo 3-3 Roma (Serie A)
La Roma a mené deux fois dans cette rencontre, dont une fois 2-0, après les buts d'Umar Sadiq et Alessandro Florenzi. Le Chievo et revenu. Iago Falqué a redonné l'avantage aux joueurs de Rudi Garcia, rejoints à cinq minutes de la fin.

Benfica 6-0 Marítimo (Liga)
Jonas – deux penalties – et Pizzi ont marqué chacun leur doublé dans ce match. Benfica reprend la deuxième place, à quatre points du Sporting.