Paris, Juve, Benfica et Atlético au tirage

L'Atlético Madrid, Benfica, la Juventus et le Paris Saint-Germain seront au tirage des 8es de finale, où le Real Madrid sera tête de série.

5e journée - mercredi ©AFP/Getty Images

Cliquez sur les liens pour les temps forts en vidéo (à partir de minuit HEC), rapports et réactions.

Groupe A
Malmö 0-5 Paris Saint-Germain
Le Paris-Saint-Germain sera bien là en février prochain pour les huitièmes de finale de l'UEFA Champions League. Les joueurs de Laurent Blanc ont été chercher leur ticket dans la ville natale de Zlatan Ibrahimovic, le Suédois a d'ailleurs marqué devant "son"public.

Shakhtar Donetsk 3-4 Real Madrid
Madrid, déjà qualifié, remporte son groupe malgré le réveil des Ukrainiens en fin de rencontre. Cristiano Ronaldo inscrivait ses 83e et 84e buts en C1 pour permettre aux Merengue de mener 4-0, avant que le Shakhtar ne revienne qu'à un petit but des Madrilènes.

Groupe B
CSKA Moscou 0-2 Wolfsburg
Un but contre son camp du gardien russe Igor Akinfeev, malheureux sur une tentative en angle fermé d'André Schürrle, et une réalisation de  ce même international allemand à la 88e permettent à la formation pensionnaire de Bundesliga de s'emparer de la tête du groupe.

Manchester United 0-0 PSV Eindhoven
Alors qu'une victoire aurait qualifié United pour les 8es de finale, les Red Devils enregistrent leur quatrième résultat nul et vierge sur leurs sept dernières sorties toutes compétitions confondues.

Groupe C
Astana 2-2 Benfica
Raúl Jiménez a fait mouche à deux reprises au Kazakhstan pour permettre à Benfica, leader du Groupe C, de sauver le point du match nul synonyme de qualification pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League.

Atlético Madrid 2-0 Galatasaray
Antoine Griezmann inscrit un but lors de chaque mi-temps pour permettre aux finalistes de l'édition 2014 de valider leur billet pour les 8es de finale, aux côtés de Benfica, leur adversaire pour la tête du groupe dans deux semaines.

Groupe D
Juventus 1-0 Manchester City
La Juventus s’impose 1-0 sur sa pelouse face au Manchester City FC grâce à un but signé Mario Mandžukić à la 18e minute pour décrocher sa qualification en 8es de finale de l’UEFA Champions League.

Borussia Mönchengladbach 4-2 Séville
Gladbach, invaincu en dix rencontres toutes compétitions confondues sous les ordres d'André Schubert, prend deux points d'avance sur Séville en 3e place du groupe synonyme d'UEFA Europa League.