Avant leur choc de mardi lors de la 4e journée, Paris et le Real Madrid se sont imposés. UEFA.com fait le point sur le week-end de tous les prétendants au titre.

Leur week-end, 31 oct.-1er nov. ©AFP/Getty Images

Groupe A
Rennes 0-1 Paris Saint-Germain
Le Paris Saint-Germain est toujours invaincu après 16 matches cette saison, suite à sa victoire 1-0, vendredi soir, en ouverture de la 12e journée. Angel Di Maria a marqué le seul but du match à la suite d'un éclair de Marco Verratti, à la 75e minute. Paris compte 10 points d'avance sur le SCO d'Angers. Prochaine étape pour les Parisiens, la 4e journée de l'UEFA Champions League, sur le terrain du Real Madrid, mardi.

Real Madrid 3-1 Las Palmas
Le Real Madrid est toujours invaincu, cette saison, après sa victoire 3-1 contre Las Palmas. Tous les buts ont été marqués en première période par Isco et Cristiano Ronaldo et Jesé pour les Merengues.

Malmö 0-2 Norrköping
Champion de Suède déchu, Malmö a terminé le championnat 2015 à la 5e place après une défaite contre Norrköping, dans un match en forme de passation de pouvoir. Les buts d'Emir Kujovic et Arnor Ingvi Traustason ont assuré le titre à Norrköping.

Zorya Luhansk 1-7 Shakhtar Donetsk
Alex Teixeira a porté son total de buts à 18 en 12 matches alors que le Shakhtar s'est offert une septième victoire consécutive en D1 ukrainienne, 7-1, contre Zorya (4e du classement). Fred (39e), Taras Stepanenko (47e, 90e), Alex Teixeira (58e, 70e) et substitute Eduardo (75e, 86e) ont marqué. Giorgi Arabidze, 17 ans, a fait ses débuts en championnat, après avoir été impressionnant en Youth League.

Groupe B
Wolfsburg 2-1 Bayer Leverkusen
Wolfsburg a remporté le choc entre deux des représentants de l'Allemagne en UEFA Champions League grâce à un but de Julian Draxler quelques instants après son entrée en jeu. Nicklas Bendtner avait donné l'avantage au Borussia avant l'égalisation de Javier Hernández avant la pause.

Crystal Palace 0-0 Manchester United
Deuxième 0-0 d'affilée pour Louis van Gaal et Manchester United qui n'a pu tromper la vigilance de Crystal Palace dans le sud de Londres. Les Red Devils sont à quatre points des deux leaders, Manchester City et Arsenal.

CSKA Moskva 2-0 Ufa
Le CSKA reste invaincu en Russie avec une victire 2-0 contre Ufa. Sergei Ignashevich et Zoran Tošić ont été les buteurs pour les Hommes de l'Armée (11 victoires en 14 matches).

De Graafschap 3-6 PSV Eindhoven
Gastón Pereiro a marqué son cinquième but en trois matches alors que le PSV a battu la lanterne rouge du De Graafschap 6-3, rejoint après avoir mené 3-0. Andrés Guardado a marqué son premier but de la saison.

Groupe C
Deportivo La Coruña 1-1 Atlético Madrid
L'Atlético a raté l'occasion de prendre provisoirement la tête du championnat d'Espagne avec un nul 1-1 chez le Deportivo. Tiago (34e) a ouvert le score. Lucas a égalisé en fin de match.

Tondela 0-4 Benfica
Benfica s'est facilement imposé 4-0 à Tondela. Jonas a marqué un 8e but en autant de matches, dès la 4e minute. Gonçalo Guedes et Mehdi Carcela-González ont aussi marqué.

Galatasaray 4-0 Eskişehirspor
Galatasaray se présente la semaine prochaine face à Benfica en Champions League après huit matches sans défaite, suite au succès 4-0 à domicile contre l'Eskişehirspor, dernier du championnat. Selçuk İnan a ouvert le score sur un coup franc direct et Galatasaray menait 3-0 à la pause. Burak Yılmaz et Bilal Kısa (superbe enchaînement) ont aussi marqué.

Astana 1-0 Irytsh Pavlodar
Après une semaine au cours de laquelle elle a battu le Kairat Almaty et Atyrau pour prendre les commandes de son championnat, à deux matches de la fin, l'équipe d'Astana a battu Irtysh 1-0 sur un but de Tanat Nuserbayev à la 57e minute, samedi, et abordera la dernière journée avec un point d'avance sur le Kairat.

Groupe D
Juventus
2-1 Torino
La Juventus a remporté son derby sur un but de Juan Cuadrado à la 93e minute. Paul Pogba avait ouvert le score avant l'égalisation du Torino. Cesare Bovo a été ensuite passeur décisif à l'adresse du buteur colombien.

Manchester City 2-1 Norwich City
Yaya Touré a marqué sur penalty le but de la victoire à la 89e contre Norwich City. Nicolás Otamendi avait donné l'avantage à City en début de match avant une erreur de Joe Hart qui permettait à Cameron Jerome d'égaliser à sept minutes de la fin. Une main a ensuite permis à Touré d'égaliser. Aleksandar Kolarov a raté un autre penalty dans le temps additionnel.

Villarreal 2-1 Séville
Le FC Séville déplore sa première défaite depuis quatre matches en s'inclinant à Villarreal. Fernando Llorente a réduit le score. Mario Gaspar et Cédric Bakambu ont été les buteurs pour Villarreal.

Hertha Berlin 1-4 Borussia Mönchengladbach
Mönchengladbach grimpe à la 4e place du championnat d'Allemagne avec une sixièm victoire consécutive, 4-1 contre le Hertha. Oscar Wendt, Raffael, Granit Xhaka et Håvard Nordtveit ont été buteurs.

Groupe E
Getafe 0-2 Barcelona
Luis Suarez et Neymar on marqué un but dans chaque période pour permettre au FC Barcelone de s'imposer dans la banlieue de Madrid.

Dinamo Brest 0-1 BATE Borisov
Déjà champion du Belarus, le BATE a gagné pour le plaisir sur un but de Mikhail Gordeichuk à la 71e minute. Le BATE termine la saison invaincu à l'extérieur.

Internazionale Milano 1-0 Roma
Le club de la capitale cède les rênes à son adversaire de ce soir grâce au but à la 31e minute de Medel à Milan.

Groupe F
Eintracht Frankfurt 0-0 Bayern München
Le Bayern restait sur 10 victoires avant de faire match nul 0-0, vendredi soir à Francfort. Robert Lewandowski a eu la balle de match en fin de rencontre, signalé hors jeu.

Veria 0-3 Olympiacos
Marcos Silva et l'Olympiacos restent sans faute dans le championnat de Grèce, avec une 9e vicotire consécutive, 2-0 à Veria. Ideye Brown et Jimmy Durmaz ont marqué en seconde période.

Swansea City 0-3 Arsenal
Arsenal reste à égalité avec Manchester City en tête du championnat d'Angleterre avec une victoire "made in Ligue 1" sur Swansea. Buts d'Olivier Giroud, Laurent Koscielny et Joel Campbell.

Split 1-0 Dinamo Zagreb
Le Dinamo Zagreb a de nombreuses raisons de voir l'avenir avec optimisme. La Croatie est qualifié pou les quarts de finale de la Coupe du Monde de la FIFA U-17 avec dix joueurs du Dinamo dans le onze de départ.

Groupe G
União da Madeira - Porto
La rencontre de Porto à União a été reportée, l'avion des Portuans ne pouvant atterrir sur l'île de Madère. Le match devrait être rejoué le 2 décembre.

Dynamo Kyiv 2-0 Metalist Kharkiv
Le Dynamo Kyiv reste dans le sillage du Shakhtar en s'umposant 2-0 contre le Metalist. Serhiy Sydorchuk (34e) et Júnior Moraes (74e) ont marqué.

Chelsea 1-3 Liverpool
Chelsea a perdu pour la troisième fois en quatre matches, s'inclinant 3-1 à domicile contre Liverpool Ramires a pourtant ouvert le score pour les Blues. Coutinho a ensuite marqué un doublé et Christian Benteke a fait le break.

Hapoel Tel-Aviv 0-1 Maccabi Tel-Aviv
Le deuxième but de Carlos García en quatre matches a permis au Maccabi de remporter son derby contre l'Hapoel. Auparavant, le défenseur expagnol n'avait marqué qu'un but en 54 matches. l'équipe de Slaviša Jokanović de du même coup renoué avec la victoire.

Groupe H
Zenit 0-0 Mordovia
Le Zenit, champion de Russie, a perdu du terrain sur le CSKA en concédant un nul 0-0 à domicile contre dont l'avant-dernier du championnat. Les joueurs d'André Villas-Boas sont troisièmes, à dix points de la tête.

Valencia 3-0 Levante
Valence continue son championnat en dent de scie avec une victoire 3-0 avec deux buts en seconde période de Paco Alcácer, Sofiane Feghouli et Zakaria Bakkali, premiers buts en Liga cette saison. Los Che occupent la 6e place.

Leuven 0-2 La Gantoise
La Gantoise reste invaincue dans le championnat belge après une quatrième victoire consécutive à l'extérieur, 2-0, Leuven. Kalifa Coulibaly a donné l'avantage aux joueur de Hein Vanhaezebrouck après trois minute. Brecht Dejaegere a doublé la mise après deux minutes en seconde période.

Troyes 0-1 Lyon
L'Olympique Lyonnais occupe samedi soir la deuxième place de la Ligue 1, après sa vicotire sur le terrain de la lanterne rouge, l'ES Troyes AC, sur le plus petit des scores contre une équipe qui a terminé la rencontre à dix.

Claudio Beauvue a concrétisé la domination gobale des vice-champions de France, qui peuvent maintenant se concentrer sur la 4e journée de l'UEFA Champions League, mercredi soir à Gerland, contre le Zenit Saint-Petersbourg.