C1 : 3e journée, le best-of

Hulk brille, Arsenal renait, pluie de buts à Leverkusen, Casillas bat un nouveau record : une 3e journée mouvementée !

Francis Coquelin savoure la victoire d'Arsenal
Francis Coquelin savoure la victoire d'Arsenal ©Getty Images

Le joueur : Hulk (Zenit)
D'une puissante frappe de loin, Hulk a répondu à la magnifique "Madjer" égalisatrice d'Alexandre Lacazette pour offrir un succès 3-1 contre Lyon au Zenit.

Hulk fait plier Lyon

L'équipe : Arsenal
Dos au mur, Arsenal a réussi a renverser les pronostics et battre le Bayern 2-0 grâce à deux buts tardifs, et malgré un Neuer en feu.Nous avions absolument besoin de gagner, et nous l'avons fait grâce à une discipline de tous les instants", a déclaré Arsène Wenger.

Le match : Bayer Leverkusen 4-4 Roma
Pour la première fois en C1, les deux équipes ont mené de deux buts, mais le match n'a vu aucun vainqueur. Hernández avait permis à Leverkusen de mener 2-0 après 19 minutes, mais Daniele De Rossi, Miralem Pjanić et Iago Falqué semblaient avoir la victoire offerte aux visiteurs. Seulement, Kevin Kampl et Admir Mehmedi ont fini par compromettre leurs plans.

Miralem Pjanić a marqué un superbe but

L'arrêt : Manuel Neuer (Bayern München)
À la 33e minute, Theo Walcott plaçait une tête qui semblait imparable, du point de penalty, mais c'était sans compter sur Neuer, qui s'est détendu de tout son long pour repousser l'échéance.

©Getty Images

Le capitaine : Rúben Neves (Porto)
Contre le Maccabi Tel-Aviv, Neves portait le brassard, contre Porto, à 18 ans et 221 jours, et devenait le plus jeune capitaine de la C1.

Le record : Iker Casillas (Porto)
Lors de ce même match, Casillas a fête son 51e match sans encaisser de but en C1 ; il est à un match du record d'Edwin van der Sar.

Le chiffre : 48868
À la 74e minute de Juventus - Borussia Mönchengladbach, Gianlugi Buffon a fêté sa 48868e minute en compétition officielle pour la Vieille Dame, battant ainsi le record d'Alessandro Del Piero.

La photo : Lukas Podolski (Galatasaray)
Il semblerait que quelqu'un vienne d'offrir sa première victoire en dix matches d'UEFA Champions League à Galatasaray ...