Agüero brille, le Bayern souverain

Sergio Agüero est le cinquième joueur à marquer cinq buts en Premier League, le Bayern domine son Klassiker et Paris assure.

Leur week-end, 3-4 octobre ©Getty Images

Groupe A
Atlético Madrid 1-1 Real Madrid
Karim Benzema a donné l'avantage au Real dans le derby sur un centre de Dani Carvajal. Luciano Vietto a égalisé. Madrid est à un point du leader, Villarreal.

Paris 2-1 Marseille
Le Paris Saint-Germain a conforté sa première place en Ligue 1 en remportant le premier volet du Classique au Parc des Princes, contre l'Olympique de Marseille, qui est maintenant à quinze points de son meilleur ennemi.

©AFP/Getty Images

Michy Batshuayi a pourtant donné l'avantage de la tête à l'OM en première période, sur un superbe centre d'Abdelaziz Barrada. Après que Zlatan Ibrahimovic transformait deux penalties, Barrada loupait le sien.

Incisive, et butant souvent sur Kevin Trapp, le gardien parisien, l'équipe de Michel, menée par un excellent Lassana Diarra, a fait mieux que résister à l'équipe qui a remporté les trois derniers titres et peut nourrir quelques regrets.

Laurent Blanc, entraîneur de Paris : "Marseille a fait un très bon match. On peut dire que Marseille, notamment dans les 25 premières minutes, a été très bon. L'année dernière, cette équipe avait été très bonne également. Nous, nous n'avons pas fait un grand match. Nous nous sommes procurés les occasions, nous avons marqué des buts. Nous aurions pu en marquer un troisième".

"Et puis, notre gardien, même si je n'aime pas parler des individualités, nous a fait du bien. Il a arrêté un penalty à un moment important. C'est un garçon qui a un jeu risqué, il a été puni contre Bordeaux".

"Nous ne sommes pas arrivés à mettre en place notre jeu comme nous le souhaitions. Je pense que c'est aussi la faute de Marseille, qui a bien joué, qui nous avait bien étudiés. Marseille a eu le cran de venir jouer dans notre camp. Il y a beaucoup d'équipes qui l'annoncent, mais peu le font. C'est vrai que nous nous sommes retrouvés dans une situation dont nous n'avons pas l'habitude".

"On dit toujours qu'il n'y a pas assez de matches relevés pour Paris dans le championnat de France, je crois qu'aujourd'hui nous avons eu un adversaire très, très difficile."

"(sur Ibrahimovic et son record) C'est un très bon joueur, un très grand joueur, il n'y a qu'à voir le nombre de buts qu'il a marqués. Il n'est pas étonnant qu'il détienne maintenant le record du nombre de buts marqués pour Paris, un record obtenu en très peu de temps. Il fait partie des joueurs hors normes, qui font des carrières hors normes."

AIK 2-1 Malmö
Henok Goitom et Stefan Ishizaki ont trouvé le chemin des filets pour l'actuel troisième du championnat de Suède. Vladimir Rodić a réduit le score.

Shakhtar Donetsk 2-0 Chornomorets Odesa
Alex Teixeira a marqué deux buts en un seul match pour la sixième fois de la saison, portant son total à 14 buts alors que le Shakhtar Donetsk a battu le Chornomorets Odesa 2-0 à domicile. Septième victoire consécutive dans la compétition.

Mönchengladbach revient fort
Mönchengladbach revient fort©Getty Images

Arsenal 3-0 Manchester United
L'équipe de Louis van Gaal tombe à la 3e place de la Premier League après une défaite retentissante à Londres. Alexis Sánchez a confirmé son réveil avec un doublé. Mesut Özil a lui aussi trouvé le chemin des filets.

Dinamo Moskva 0-2 CSKA Moskva
Ahmed Musa a marqué un septième but en 11 matches de championnat pour les Hommes de l'Armée dans ce derby. Pontus Wernbloom a auparavant ouvert le score. Le CSKA compte cinq points d'avance en tête.

Mönchengladbach 2-0 Wolfsburg
Mönchengladbach, qui avait ouvert sa saison avec cinq défaites consécutives, vient d'enchaîner trois victoires sous les ordres d'André Schubert, battant Wolfsburg 2-0. Håvard Nordtveit et Ibrahima Traoré ont été les buteurs.

Groupe C
União da Madeira - Benfica (remis)
Benfica n'a pu jouer en raison du brouillard.

Luciano Vietto est entré pour égaliser en faveur de l'Atlético alors qu'Antoine Griezmann a échoué sur penalty devant Keylor Navas.

İstanbul Başakşehir 0-2 Galatasaray
Lukas Podolski et Umut Bulut ont permis à Galatasaray de remporter le derby.

Atyrau 0-1 Astana
Tanat Nuserbayev a trouvé le chemin des filets à dix minutes de la fin alors que les champions du Kazakhstan ont renoué avec la victoire et se retrouvent à sept points du leader, le Kairat Almaty.

Sergio Rico et Coke (Séville)
Sergio Rico et Coke (Séville)©Getty Images

Sevilla 2-1 Barcelone
Deuxième défaite en trois matches de Liga pour Barcelone vaincu 2-1 à l'extérieur par le FC Séville. Michael Krohn-Dehli a conclu après un bon travail de Kevin Gameiro pour l'ouverture du score avant de donner le deuxième but à Vicente Iborra. L'équipe de Luis Enrique a touché trois fois les montants et a réduit le score à la 74e minute par Neymar, qui jouait son 100e match pour les champions d'Europe.

Manchester City 6-1 Newcastle United
Onze jours après Robert Lewandowski pour le Bayern, Sergio Agüero a lui aussi accompli l'exploit de marquer cinq buts en un match dans un championnat national. Samedi en Premier League l'attaquant de Manchester City n'a pas fait de détail contre Newcastle. Score final : 6-1.

Groupe E
Séville 2-1 Barcelone

Leverkusen 1-1 Augsburg
Les joueurs de Roger Schmidt ont raté l'occasion de prendre la quatrième place en loupant pas mal d'occasions. Ils ont été menés après un but contre son camp de Bernd Leno. Karim Bellarabi a égalisé avant la pause.

BATE Borisov 1-1 Granit Mikashevichi
Le BATE pouvait assurer le titre mais Aleksey Timoshenko a gâché la fête en ouvrant le score à la 5e minute. Nemanja Milunović a égalisé.

Palerme 2-4 Roma
Gervinho a été l'auteur d'un doublé pour les Giallorossi qui ont retrouvé la victoire après leur défaite contre le BATE, mardi (3-2) . Miralem Pjanić et Alessandro Florenzi ont également marqué.

Groupe F
Bayern München 5-1 Borussia Dortmund
Le Bayern a pris sept points d'avance en tête du championnat d'Allemagne en remportant le Klassiker avec des doublé de ses hommes en forme : Thomas Müller et Robert Lewandowski. Pierre-Emerick Aubameyang avait pourtant ouvert le score pour Dortmund, inscrivant son 8e but en autant de matches.

PAOK 0-2 Olympiacos
L'Olympiacos n'a toujours pas perdu le moindre point dans le championnat de Grèce cette saison. Ideye Brown a marqué sont premier but pour les joueurs du Pirée, Luka Milivojević a ajouté le deuxième.

Inter Zaprešić 2-2 Dinamo Zagreb
Battu 5-0 par le Bayern mercredi, le Dinamo Zagreb a enchaîné, après cette première défaite en 46 matches, avec un nul 2-2 contre l'Inter Zaprešić, club de milieu de tableau. Junior Fernandes et Armin Hodžić ont été les buteurs.

John Terry et Chelsea à nouveau battus
John Terry et Chelsea à nouveau battus©AFP/Getty Images

Porto 4-0 Belenenses
Les leaders de la Liga ont retrouvé la victoire et le style avec les buts de Jesús Manuel Corona, Yacine Brahimi, Pablo Osvaldo et Iván Marcano.

Chelsea 1-3 Southampton
Chelsea occupe la 16e place de la Premier League après une quatrième défaite en huit matches, 3-1 à domicile contre Southampton. Willian a pourtant ouvert le score pour les Blues. Steven Davis a égalisé avant la pause. Sadio Mané et Graziano Pellè ont marqué les deux autres buts dans le seconde période.

Maccabi Tel-Aviv 5-0 Hapoel Akko
Eran Zahavi a mis un terme à une série de huit matches sans défaite en trouvant le chemin des filets alors que son équipe occupe la première place de la Ligat ha'Al.

Groupe H
Zenit 3-0 Rostov
Artem Dzyuba a marqué contre le club qu'il a quitté l'été dernier en doublant la mise pour le Zenit.

Athletic Club 3-1 Valence
Daniel Parejo a ouver le score pour Valence, mais la réaction de l'Athlétic a été rapide et efficace à San Mamés. Aymeric Laporte, Markel Susaeta et Aritz Aduriz ont marqué.

La Gantoise 4-1 FC Bruges
Sven Kums s'est offert un coup du chapeau pour les Buffalos. Laurent Depoitre a marqué le quatrième avant la réduction du score.

Lyon 1-0 Reims
L'Olympique Lyonnais remonte à la 4e place de la Ligue 1
en s'imposant à domicile 1-0 devant le Stade de Reims. Après avoir raté un penalty qu'il avait obtenu, Alexandre Lacazette s'est racheté en inscrivant le seul but du match.

Déjà privé de nombreux titulaires, l'OL a perdu son arrière central Milan Bisevac en début de match. Sous une pluie battante, les Lyonnais ont ensuite contenu un adversaire qui compte lui aussi quinze points.

Alexandre Lacazette, buteur de l'OL : "Ça fait plaisir ! J'ai tous les coéquipiers qui sont venus (sur son but). Cela montre qu'ils sont derrière moi. C'est à moi maintenant de leur rendre leur confiance."