Agüero cinq étoiles

Retour sur l'incroyable exploit de Sergio Agüero, auteur de cinq buts en un match, en Premier League, samedi contre Newcastle.

Agüero cinq étoiles ©AFP/Getty Images

Onze jours après Robert Lewandowski pour le Bayern, Sergio Agüero a lui aussi accompli l'exploit de marquer cinq buts en un match dans un championnat national. Samedi en Premier League l'attaquant de Manchester City n'a pas fait de détail contre Newcastle. Score final : 6-1.

Consultez la feuille de match

Au début de ce match, pourtant, Agüero n'avait pas marqué depuis 424 minutes dans le championnat d'Angleterre. Et City était mené quand il a marqué son prmier but, à la 42e minute. Les quatre autres buts arrivaient en moins de 21 minutes.

Agüero est le cinquième joueur de Premier League auteur d'un quintuplé après Cole, Shearer, Defoe et Berbatov. Personne n'a jamais marqué six buts.

Réactions
Manuel Pellegrini, City, entraîneur :
Sergio Agüero est à part. Dans les matches précédents, il s'est créé autant d'occasions, mais sans marquer. Là, il les a concrétisées.

Kevin De Bruyne, attaquant de City : "Sergio Agüero peut se créer des occasions seul. C'est évidemment génial de l'avoir avec nous.