Le Maccabi Tel-Aviv retrouve la phase de groupes après onze ans d'absence, aux dépens du FC Bâle. Joie aussi pour Malmö et Valence.

Barrages retour, mardi ©Getty Images

Cliquez sur les matches pour voir les feuilles de match

Monaco 2-1 Valence (tot. 3-4)
Quart de finaliste la saison dernière, l'AS Monaco quitte l'UEFA Champions League au stade des barrages, battue par une équipes du FC Valence intraitable, mardi soir, six jours après sa victoire 3-1 à l'aller.

Shakhtar Donetsk 2-2 Rapid Vienne (tot. 3-2)
Le Rapid Vienne a donné des frayeurs au Shakhtar Donetsk mais les Ukrainiens, habitués de la phase de groupes, ont fait ce qu'il fallait pour sortir les visiteurs de la Ligue des champions de l'UEFA.

Malmö 2-0 Celtic (tot. 4-3)
Malmö rejoint la phase de groupes de l'UEFA Champions League pour la deuxième fois consécutive en l'emportant 2-0 dans le match de barrages de ce soir contre le Celtic (tot. 4-3).

Maccabi Tel-Aviv 1-1 Bâle (tot. 3-3)
Le Maccabi Tel-Aviv atteint la phase de groupe de la C1 pour la première fois depuis 11 ans après avoir résisté contre le FC Bâle pendant toute la deuxième période du match retour des barrages.

Dinamo Zagreb 4-1 Skënderbeu (tot. 6-2)
Trois des buts ont été inscrits dans le premier quart d'heure alors que le Dinamo, qui n'a plus joué la phase de groupe depuis 2012/13,  à assurer la place au tirage au sort de jeudi. Le club croate a terminé cette rencontre à 10 après l'expulsion de Gonçalo Santos en début de seconde période. El Arabi Hilal Soudani a inscrit deux buts dans ce match.