Monaco en retard, Shakhtar à l'heure

Alors que l'AS Monaco s'inclinait de deux buts à Valence, le Shakhtar Donetsk faisait un grand pas vers la qualification. Résumés.

Barrages aller, mercredi ©AFP/Getty Images
  • Monaco a encaissé en fin de match un but de Sofiane Feghouli qui pourrait lui coûter cher
  • Le Shakhtar assure une précieuse victoire à l'extérieur
  • Hilal Soudani a égalisé pour le Dinamo vainqueur à Skënderbeu
  • Retour mardi pour les rencontres de ce soir ; les cinq autres rencontres retour se jouent mercredi

Cliquez ci dessous pour lire les feuilles de match et voir les temps forts à partir de minuit.

Valence 3-1 Monaco
Il aura fallu du courage, de la confiance et un but tardif de Sofiane Feghouli, le seul joueur né en France de son équipe, pour que Valence l'emporte 3-1 contre Monaco dans le match aller des barrages pour l'UEFA Champions League.

Rapid Vienne 0-1 Shakhtar Donetsk
Le Shakhtar Donetsk est en route vers une sixième qualification consécutive pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League après un match allé effréné à Vienne se soldant sur une victoire 0-1.

Celtic 3-2 Malmö
Un doublé de Leigh Griffiths et une tête de Nir Bitton contribuent au succès du Celtic en barrage aller de l'UEFA Champions League, mais les deux buts marqués à Celtic Park par Malmö permettent aux Suédois de croire à la qualification.

Bâle 2-2 Maccabi Tel-Aviv
Breel Embolo pensait avoir donné un avantage définitif à Bâle à la 88e minute, mais Eran Zahavi a égalisé dans le temps additionnel de ce barrage aller de l'UEFA Champions League en Suisse.

Skënderbeu 1-1 Dinamo Zagreb
Josip Pivarić a frappé dans le temps additionnel du barrage aller pour offrir un bel avantage au Dinamo et mettre à mal les espoirs de Skënderbeu de devenir le premier club albanais à accéder à la phase de groupes de l'UEFA Champions League.