Maîtres chez eux

Les cinq équipes à domicile ont gagné, mardi soir, en barrages aller de l'UEFA Champions League. Doublé pour Memphis Depay.

Barrages aller, mardi ©AFP/Getty Images
  • Memphis Depay a marqué les deux premiers buts de Manchester United qui a battu le FC Bruges 3-1
  • Keita est entré en cours de match pour donner la victoire à la Lazio contre Leverkusen à Rome
  • Islam Slimani a marqué le but de la victoire à la 82e minute pour le Sporting
  • Le BATE a triomphé d'un Partizan Belgrade réduit à dix.
  • Retours mercredi prochain ; fin des barrages aller demain.

Cliquez ci-dessous pour lire les feuilles de match et voir les temps forts

Manchester United 3-1 FC Bruges
Memphis Depay a été l'homme du match. La recrue venue du PSV Eindhoven cet été a marqué en première période ses deux premiers buts sous ses nouvelles couleurs. Devant 3 700 fans, joueurs de Muchel Preud'homme n'ont pas démérité. Ils tenaient encore un résultat très prometteur avant la tête de Fellaini.

Lazio 1-0 Bayer Leverkusen
La Lazio aura un but d'avance en Allemagne, pour tenter de renouer avec la phase de groupes pour la première fois depuis huit ans, un but qu'elle doit à son remplaçant Keita sur une frappe à ras de terre.

Sporting CP 2-1 CSKA Moskva
Islam Slimani a marqué le but de la victoire à huit minutes de la fin pour le Sporting qui a dominé cette rencontre mais qui n'aura pas beaucoup de marge au retour.

Un autre francophone, Seydou Doumbia, a égalisé pour les Russes, après l'ouverture du score de Teófilo Gutiérrez pour les Lions.

BATE Borisov 1-0 Partizan
Mikhail Gordeichuk a marqué le seul but de la rencontre à la 75e minute sur une tête qui pourrait valoir de l'or pour le champion du Belarus. Les Serbes ont terminé la partie à dix après l'expulsion de Marko Jevtović

Astana 1-0 APOEL
Astana est devenu le premier club kazakh à remporter un match de barrages en compétition de l'UEFA grâce au magnifique but de Baurzhan Dzholchiyev (14e), suffisant pour dominer l'APOEL lors du match aller.