Les finalistes tournés vers Berlin

Après la victoire de Barcelone en Copa del Rey, les deux finalistes viseront le triplé à Berlin, que la Juventus rejoint après un nul.

Ce week-end, 30-31 mai ©AFP

UEFA.com fait le tour du week-end des deux prétendants avant la finale du 6 juin.

Samedi, Athletic Club 1-3 FC Barcelona
C'est la 27e Coupe pour le club catalan et elle a été conquise à domicile puisque le Camp Nou avait été choisi pour cette finale au début de la saison.

Messi a ouvert le score en première période après avoir effacé quatre défenseurs. Il a ensuite servi Neymar pour le 2-0 avant de compléter un doublé. Iñaki Williams a marqué le but de la consolation pour l'Athletic.

Comme la Juventus, Barcelone peut réaliser un triplé historique en cas de victoire en finale de l'UEFA Champions League la semaine prochaine. Un triplé que le Barça a déjà réalisé en 2009.

Xavi Hernández jouait son dernier match au Camp Nou et il a rendu hommage à Messi, qui a passé toute la défense de l'Athletic en revue sur son premier but. "Fantastique !", a déclaré le métronome catalan. "C'est l'un de ses plus beaux."

Samedi, Hellas Verona FC 2-2 Juventus
Seul intérêt de cette rencontre pour la Vieille Dame, préparer la finale de l'UEFA Champions League qui va se dérouler dans exactement une semaine. Le coach Massimiliano Allegri avait d'ailleurs aligné sa meilleur équipe au stade Bentegodi.

Roberto Pereyra a ouvert le score en fin de première période pour voir Luca Toni égaliser. Fernando Llorente pensait avoir donné la vicotire à la Juve qui a concédé l'égalisation dans la 3e minute du temps additionnel, après l'expulsion de Simone Pepe.

Allegri a déclaré : "Nous avons vécu une grande saison, mais nous aurions préféré terminer avec une victoire. On a mal géré le temps additionnel, mais le plus important est que personne n'ait été blessé."

"Cela ne me fait pas de souci pour Berlin car il y aura de l'adrénaline. Prendre part à une match comme celui-là, c'est le rêve de tout entraîneur. En plus, nous avons la chance de remporter un troisième trophée."