Barcelone titré, la Juve bataille

Alors que le FC Barcelone a remporté le titre en Espagne, la Juventus a une nouvelle fois compté sur Álvaro Morata pour s'imposer.

Leur week-end, 16-17 mai ©Getty Images

UEFA.com résume les performance du week-end des deux finalistes de l'UEFA Champions League.

Club Atlético de Madrid 0-1 FC Barcelona
La rencontre au stade Vicente Calderón se présentait comme une passation de pouvoir et c'est ce qu'elle fut. À une journée de la fin avec quatre points d'avance, Barcelone avait son destin entre ses mains, dans la capitale.

Dans le même temps, le Real Madrid, son dernier contradicteur, se déplaçait sur le terrain du RDC Espanyol... à Barcelone. Lionel Messi a une nouvelle fois été décisif contre l'Atlético, en inscrivant le seul but du match qui rendait vaine la victoire du Real 4-1

Avec ce titre, la saison blanche de l'année dernière est effacée pour Barcelone, qui est aussi finaliste de la Coupe du Roi et de l'UEFA Champions League.

"Nous avons fait tout ce qu'il fallait comme il le fallait", a déclaré le coach Luis Enrique. "On a réussi à se relever de nos coups durs", notait le défenseur Gerard Piqué.

FC Internazionale Milano 1-2 Juventus
Héros de la Juventus en UEFA Champions League cette semaine, Álvaro Morata a de nouveau marqué en Serie A contre l'Inter Milan.

Mauro Icardi a ouvert le score pour l'Inter après neuf minute, avant l'égalisaiton sur penalty de Claudio Marchisio. Morata a assuré le succès dans le Derby d'Italia, à sept minutes de la fin.

Finale : Juventus - Barcelone, 6 juin