Lyon se détache en tête de la Ligue 1

L'Olympique Lyonnais a pris quatre points d'avance en tête de la Ligue 1 en battant Metz, avant le succès du Paris à Saint-Étienne.

Ligue 1, 25 janvier ©AFP/Getty Images

L'Olympique Lyonnais possède quatre points d'avance en tête de la Ligue 1 après sa victoire de dimanche à domicile sur le FC Metz.

Alexandre Lacazette a marqué sur penalty un 21e but en 22 matches de Ligue 1 cette saison avant de sortir, touché aux ischio-jambiers. Il pourrait rater un ou deux matches.

Metz était réduit à dix dès la 29e minute après l'expulsion de Guido Milan mais Corentin Tolisso a attendu la seconde période pour faire le break.

Le Paris Saint-Germain a répondu aux Lyonnais en s'imposant 1-0 chez l'AS Saint-Étienne. Zlatan Ibrahimović a transformé un penalty obtenu pour une main de Jérémie Clément. Paris n'est dominé par l'Olympique de Marseille à la deuxième place qu'à la meilleure attaque.

Adrien Thomasson a été le seul buteur de la rencontre pour l'Évian Thonon Gaillard FC qui a battu le Toulouse FC 1-0.

Superbe réveil du SM Caen qui a battu 4-1 le Stade Rennais FC en Bretagne.