L'équipe de la semaine d'UEFA.com

Le 3e gardien d'Arsenal, des défenseurs trop peu mis en avant, et des triples buteurs... Voici notre compo de rêve de la 5e journée.

L'équipe de la 5e journée ©AFP/Getty Images

Le 3e gardien d'Arsenal, des défenseurs trop peu mis en avant, et des triples buteurs... Voici notre compo de rêve de la 5e journée de l'UEFA Champions League.

GB: Emiliano Martínez (Arsenal FC)
Deuxième apparition dans cette phase de groupes et copie impeccable pour le troisième gardien des Gunners lors de la victoire 2-0 contre Dortmund.

DD: Juanfran (Club Atlético de Madrid)
Quatrième blanchissage de suite pour l'Atlético, et troisième passe décisive pour lui. Il a su garder son sang froid pour offrir le premier but à Raúl García.

DC: Mikel San José (Athletic Club)
L'Athletic attendait sa première victoire en C1 cette saison, et c'est Mikel San José qui lui a offerte, grâce à un but superbe contre le FC Shakhtar Donetsk, à Lviv.

DC: Chancel Mbemba (RSC Anderlecht)
Chancel Mbemba a fini par faire céder Galatasaray d'une tête plongeante, and avant de sceller la victoire à quatre minutes de la fin du match – ce sont ses premiers buts de la saison. Grâce à ce doublé, Anderlecht s'est offert sa deuxième victoire en UEFA Champions League depuis 2002.

DC: Aymen Abdennour (AS Monaco FC)
Abdennour disputait son premier match d'UEFA Champions League avec Monaco contre le Bayer 04 Leverkusen (en remplacement de Layvin Kurzawa, blessé). Il a non seulement contribué au blanchissage monégasque, mais a également été l'auteur de l'avant-dernière passe amenant le but de Lucas Ocampos.

MD: Hector Herrera (FC Porto)
Le Mexicain Herrera a mis Porto sur les rails contre le FC BATE Borisov grâce à une frappe lointaine, avant de s'offrir deux buts supplémentaires pour une victoire finale 3-0.

MC: Cesc Fàbregas (Chelsea FC)
Fàbregas est dans une forme olympique cette saison, et ses deux passes décisives ont lourdement pesé dans la victoire 5-0 des Blues, qui leur permet de se qualifier face au FC Schalke 04.

MG: Nani (Sporting Clube de Portugal)
Il a été l'homme du match contre le NK Maribor, un vrai poison. Un but, une passe décisive, sept tirs cadrés, et trois points capitaux dans la poche des Lisboètes.

AD: Lionel Messi (FC Barcelona)
Trois jours après avoir fait tomber le record de buts inscrits en Liga, son hat-trick lui a permis de dépasser Raúl González en tête des meilleurs buteurs de l'histoire de l'UEFA Champions League.

AC: Sergio Agüero (Manchester City FC)
Cette soirée a été fructueuse pour les attaquants argentins. Après Messi, le Kun y est également allé de son triplé pour renverser le FC Bayern München (3-2) et éviter une élimination certaine aux Cityzens. Il a inscrit son premier but sur penalty, puis a inscrit ses deux autres buts de deux frappes chirurgicales faisant suites à deux erreurs respectives de Xabi Alonso et Jérôme Boateng.

AG: Mario Mandžukić (Club Atletico de Madrid)
Le Croate a inscrit le troisième triplé de la soirée contre l'Olympiacos, ce qui porte son total à cinq buts cette saison. Il a d'abord marqué à bout portant juste avant le repos, puis a inscrit deux buts de la tête après l'heure de jeu.