Présentation de la 4e journée

Real Madrid, Dortmund, Arsenal, Bayern, PSG, Barça, Chelsea et Porto peuvent se qualifier pour les 8es à deux journées du terme.

Cristiano Ronaldo est à un but du record de Raúl González en UEFA Champions League (71 buts) ©AFP/Getty Images

Mardi

Groupe A
Malmö FF - Club Atlético de Madrid
• Malmö n'a encaissé aucun but à domicile cette saison en Champions League, soit 360 minutes (qualifications incluses).

Juventus - Olympiacos FC
• Lors de leur dernière confrontation à Turin, la Juve avait battu l'Olympiacos 7-0 (10/12/03), ce qui reste un score record pour les deux clubs.

Groupe B
FC Basel 1893 - PFC Ludogorets Razgrad
• La saison dernière, Ludogorets avait aligné quatre victoires consécutives à l'extérieur en UEFA Europa League, mais ne s'est plus imposé hors de ses bases en cinq sorties depuis.

Real Madrid CF - Liverpool FC
• Les tenants du titre sont invaincus à domicile en 18 matches d'UEFA Champions League (dont 16 victoires). Un succès serait synonyme de qualification pour les 8es de finale.

Groupe CFC Zenit - Bayer 04 Leverkusen
• Le Zenit a perdu quatre de ses sept derniers matchs à domicile face à des clubs allemands.

SL Benfica - AS Monaco FC
• Benfica a terminé sa phase de groupes la saison dernière par une victoire 2-1 à Lisbonne sur un autre club français, le Paris Saint-Germain.

Groupe D
Arsenal FC - RSC Anderlecht
• Lors de la 3e journée, Anderlecht a enregistré sa septième défaite en huit rencontres face à des clubs anglais.

Borussia Dortmund - Galatasaray AŞ
• Dortmund se qualifiera pour les 8es de finale en cas de victoire sur une équipe de Galatasaray qu'il a battu 4-0 à Istanbul lors de la 3e journée.

Mercredi

Groupe E
FC Bayern München - AS Roma
• Le Bayern peut assurer sa qualification en battant une nouvelle fois la Roma, étrillée 7-1 en Italie lors de la 3e journée.

Manchester City FC - PFC CSKA Moskva
• City s'est imposé 5-2 face au CSKA, le 5 novembre dernier en Angleterre, soit un an jour pour jour avant cette rencontre.

Groupe F
AFC Ajax - FC Barcelona
• Le Barça sera qualifié en cas de victoire, si dans le même temps, l'APOEL FC ne bat pas le PSG. L'Ajax serait éliminé en cas de défaite.

Paris Saint-Germain - APOEL FC
• Les champions de France ont conservé la tête du groupe grâce à leur victoire 1-0 à Chypre. Un résultat similaire leur assurerait la qualification, si l'Ajax ne bat par Barcelone.

Groupe GSporting Clube de Portugal - FC Schalke 04
• Le Sporting compte une seule victoire à l'extérieur face aux clubs allemands, en 19 matches européens (1 v., 5 n., 13 d.).

NK Maribor - Chelsea FC
• Maribor a enregistré sa première défaite en neuf matches cette saison dans la compétition, en s'inclinant 6-0 à Stamford Bridge le 21 octobre.

Groupe H
FC Shakhtar Donetsk - FC BATE Borisov
• Luiz Adriano a réalisé un triplé en 13 minutes pour aider le Shakhtar à s'imposer 7-0 face au BATE lors de la 3e journée.

Athletic Club - FC Porto
• Le club de Bilbao n'a jamais terminé un match contre un club portugais sans prendre au moins un but (14 encaissés sur ces 9 dernières confrontations).