La troisième journée en chiffres

UEFA.com revient sur les faits marquants de la troisième journée, du record de buts aux performances du Shakhtar et du Bayern.

Le Bayern est la première équipe à avoir inscrit deux fois sept buts en UEFA Champions League ©Getty Images

• Les 40 buts inscrits mardi constituent un nouveau record pour une seule soirée à huit rencontres. En ajoutant les 19 réalisations de mercredi, cette troisième journée est la deuxième plus prolifique de l'histoire de l'UEFA Champions League derrière celle à 63 buts de l'édition 2000/01 (première journée).

• C'est la première fois que deux clubs frappent à sept reprises lors d'une même soirée puisque le FC Shakhtar Donetsk (7-0) et le FC Bayern München (7-1) ont respectivement disposé du FC BATE Borisov et de l'AS Roma.

• La victoire du PFC Ludogorets Razgrad 1-0 contre le FC Basel 1893 a permis à la Bulgarie de décrocher ses tout premiers points en UEFA Champions League après neuf tentatives. Le Ludogorets est par ailleurs devenu la 115e équipe (sur 130 à avoir pris part à la phase de groupes) à remporter un match dans l'épreuve.

Iker Casillas en action à Anfield
Iker Casillas en action à Anfield©AFP/Getty Images

• Le match nul et vierge entre l'AS Monaco FC et le SL Benfica est le 200e enregistré en UEFA Champions League. L'AC Milan a largement contribué à atteindre cette barre mythique avec 21 0-0, soit un de plus que le Manchester United FC.