Diego Costa file à l'anglaise

Le Chelsea FC a recruté le buteur international espagnol Diego Costa contre un chèque de 40 M€ remis au Club Atlético de Madrid.

Diego Costa a inscrit huit buts en UEFA Champions League cette saison
Diego Costa a inscrit huit buts en UEFA Champions League cette saison ©Getty Images

Le joueur de 25 ans né au Brésil a inscrit 43 buts en 94 rencontres Liga (27 cette saison) sous les couleurs de l'Atlético, où il a remporté la Liga 2013/14 et perdu la finale de l'UEFA Champions League en prolongation face au Real Madrid CF quelques jours plus tard. Arrivé en provenance du SC Braga en 2007, Diego Costa était tout d'abord prêté aux RC Celta de Vigo, Albacete Balompie, Real Valladolid CF et Rayo Vallecano de Madrid, avant de finalement s'imposer à l'Atlético lors des deux dernières saisons.

Diego Costa a marqué à huit reprises en neuf rencontres d'UEFA Champions League cette saison, mais a été forcé de quitter ses partenaires sur blessure après seulement neuf minutes de jeu en finale à Lisbonne. Il fait néanmoins partie du groupe espagnol retenu pour la Coupe du Monde de la FIFA, après avoir effectué ses débuts pour son pays d'adoption lors d'une victoire 1-0 contre l'Italie en mars.

Chelsea et l'Atlético débuteront leur campagne d'UEFA Champions League en phase de groupes la saison prochaine.