Ronaldo, nouveau record

Cristiano Ronaldo bat le record de buts marqués en une seule saison d'UEFA Champions League grâce à sa 15e réalisation.

Cristiano Ronaldo, le record ©AFP/Getty Images

Cristiano Ronaldo bat le record de buts marqués en une seule saison d'UEFA Champions League grâce à ses 15e et 16es réalisations avec le Real Madrid CF sur le terrain du FC Bayern München, défait 4-0.

L'international portugais comptait 14 buts avant le début des demi-finales, à égalisté avec le joueur du FC Barcelona Lionel Messi. Ronaldo dépasse donc Messi et par la même occasion l'ancien attaquant de l'AC Milan José Altafini, détenteur du record lors des 51 dernières années – grâce à son but inscrit en première période sur un contre éclair, puis à son coup franc en fin de match.

Ronaldo a donné le ton du Groupe B avec un triplé lors de la première journée et une autre 6-1 du Real sur la pelouse du Galatasaray AŞ avant d'inscrire des doublés face au FC København et à la Juventus. Ronaldo a inscrit neuf buts lors de la phase de groupes, battant ainsi le record de huit buts de Ruud van Nistelrooy (2004/05), Filippo Inzaghi, Hernán Crespo (tous les deux en 2002/03) et Zlatan Ibrahimović cette saison.

L'implacable Ronaldo a ensuite inscrit un doublé à l'aller comme au retour face au FC Schalke 04 en huitièmes de finale avant une nouvelle réalisation face à Dortmund contre qui il inscrivait son 50e but en UEFA Champions League en demi-finales la saison dernière.