Le tournant selon Robben

Arjen Robben est revenu sur l'importance d'avoir égalisé très rapidement après l'ouverture du score de MU contre le Bayern.

Arjen Robben (à gauche) félicite le premier buteur bavarois Mario Mandžukić
Arjen Robben (à gauche) félicite le premier buteur bavarois Mario Mandžukić ©Getty Images

Arjen Robben a dit son bonheur et son soulagement de voir son équipe du FC Bayern München s'imposer 3-1 en quarts de finale retour contre le Manchester United FC. Comme ses coéquipiers, il est revenu sur l'importance d'avoir égalisé très rapidement par l'intermédiaire de Mario Mandžukić, après l'ouverture du score anglaise.

Arjen Robben, milieu du Bayern
Nous sommes très, très heureux, bien sûr. Vraiment ravi, parce que nous avons été menés. Il a été crucial de marquer le but de l'égalisation tout de suite après leur ouverture du score. Après cela, nous avons inscrit deux buts supplémentaires et nous sommes maintenant qualifiés. Il faut jouer de manière agressive, essayer de marquer des buts, de s'infiltrer dans les espaces. Il ne faut pas oublier que nous avons joué contre une équipe qui n'a fait que défendre. Elle a joué avec huit ou neuf défenseurs et n'attendait qu'une chose, la contre-attaque. C'était difficile de trouver une solution, mais nous l'avons fait.

Franck Ribéry, milieu du Bayern
Cela a été un match étrange, mais nous étions bien au-dessus de notre adversaire dans la seconde période. Nous avons bien attaqué et nous nous sommes créé beaucoup de situations de un contre un. Nous avons marqué ce but immédiatement après le leur, cela était excellent. À partir de ce moment-là, nous avons pu marquer un deuxième et un troisième but, ce qui nous a qualifiés.

Nous avons eu des problèmes dans la première période mais dans l'ensemble, nous avons été bons. Je ne pense pas que le but de Patrice Evra a eu pour effet de nous réveiller. On a vraiment mis beaucoup d'énergie avant la pause, mais Manchester United a bien défendu. Cette équipe a essayé de nous prendre en contre avec de longs ballons. Nous savions qu'elle manœuvrerait de cette manière, mais je pense que nous avons mérité de nous imposer 3-1.

Manuel Neuer, gardien du Bayern
Nous sommes tombés sur une bonne équipe, mais une fois que nous avons égalisé, je savais que nous étions lancés sur la bonne voie. Il était très important d'un point de vue psychologique de marquer ce but de Mandžukić. Nous avons cru en nous-même et nous savions que nous pouvions l'emporter.

David Alaba, défenseur du Bayern
Avant la rencontre, nous savions qu'ils allaient venir pour défendre, pour nous rendre la tâche difficile. Nous savions que nous devions marquer un but. Après l'avoir fait, nous avons pris confiance en nous.