Milan et Allegri, c'est fini

L'AC Milan, 11e de Serie A, s'est séparé de son entraîneur Massimiliano Allegri après la défaite 4-3 de dimanche face à l'US Sassuolo Calcio.

Massimiliano Allegri n'entraîne plus le Milan
Massimiliano Allegri n'entraîne plus le Milan ©AFP/Getty Images

L'AC Milan s'est séparé de son entraîneur Massimiliano Allegri après la défaite 4-3 de dimanche face à l'US Sassuolo Calcio. Le Milan pointe à la 11e place de Serie A.

Les Rossoneri menaient 2-0 après 13 minutes de jeu à Sassuolo avant que Domenico Berardi (19 ans) ne marque quatre buts en 32 minutes pour infliger une septième défaite à Milan cette saison. Le club a déclaré dans un communiqué : "L'AC Milan tient à remercier M. Allegri et son staff pour leur travail et leur souhaite du succès à l'avenir. L'équipe sera dirigée par Mauro Tassotti par intérim."

Allegri (46 ans) avait rejoint Milan en 2010 avant de gagner le Scudetto dès sa première saison. Troisième la saison dernière malgré une entame difficile de Serie A, le Milan est la seule équipe italienne à s'être qualifiée pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League où elle rencontrera le Club Atlético de Madrid le 8 février et le 11 mars.

Cependant, alors que le Milan ne compte que six points d'avance sur le premier reléguable à la mi-saison, le club a décidé de remercier Allegri. Son adjoint Tassotti (53 ans), ancien défenseur de l'Italie et du Milan, mènera les troupes jusqu'à ce que son remplaçant soit nommé.