Klaassen et Blind soulagés pour l'Ajax

Davy Klaassen et Daley Blind se sentent plus légers après la première victoire de leur AFC Ajax dans le Groupe H, contre le Celtic FC.

Virgil van Dijk (à gauche) dans un duel avec Jöel Veltman, le joueur de l'Ajax
Virgil van Dijk (à gauche) dans un duel avec Jöel Veltman, le joueur de l'Ajax ©AFP/Getty Images

Davy Klaassen et Daley Blind se sentent plus légers après la première victoire de leur AFC Ajax dans le Groupe H, contre le Celtic FC (1-0, mercredi). Les Écossais sont sans surprise mécontents du résultat.

Davy Klaassen, attaquant de l'Ajax
Nous avons entamé la seconde période avec beaucoup de sérieux et nous avons rapidement marqué. On aurait peut-être dû se mettre à l'abri à ce moment-là mais au final on a subi la pression du Celtic. On s'en est bien sorti. Bien sûr les deux prochains matches, contre les AC Milan et (FC) Barcelona seront difficiles mais au moins, maintenant, nous sommes troisièmes de ce groupe.

Daley Blind, défenseur de l'Ajax
Je pense que le résultat a reflété la physionomie de ce match. Nous avons montré que nous voulions attaquer et on a fait un très bon match. Notre entraîneur nous a dit à la mi-temps qu'il nous fallait continuer sur ce que nous avions fait au début de la rencontre et nous améliorer d'une manière générale. On a commis très peu d'erreurs. Ils ont eu très peu d'ouverture et pas vraiment d'occasions de but si je me souviens bien. Ce fut une victoire très importante pour nous.

Efe Ambrose, défenseur du Celtic
En première période, nous ne sommes pas parvenus à conserver le ballon. À la pause, notre entraîneur était en colère et nous a dit de jouer comme nous savons le faire. Alors la seconde période a été un peu différente. Nous nous sommes créé une ou deux occasions sans toutefois réussir à les concrétiser. Eux ne s'en sont pas créé beaucoup mais ils sont parvenus à en convertir une. Je pense que c'est une bonne équipe que nous avons rencontrée, une équipe qui a probablement mérité sa victoire. Mais nous pensons toujours que nous sommes en mesure de nous qualifier.