Pastore voulait plus de buts

"Nous aurions pu en mettre davantage", confiait Javier Pastore à UEFA.com après la victoire 2-1 du Paris Saint-Germain FC face au Valencia CF.

Javier Pastore fête le but du 2-0
Javier Pastore fête le but du 2-0 ©Getty Images

Aucun membre de l'effectif parisien ne semblait pleinement satisfait malgré la superbe victoire du Paris Saint-Germain FC face au Valencia CF en 8e de finale aller de l'UEFA Champions League. Mais la déception ne doit cependant pas faire oublier l'incroyable performance du PSG.

Javier Pastore, milieu de terrain PSG
Nous aurions pu repartir avec une avance plus confortable mais nous sommes malgré tout satisfaits de la victoire.

De manière générale, ça s'est passé comme nous l'espérions : l'objectif était de rester patients, de s'assurer le contrôle du ballon et de maîtriser leurs temps forts pour ensuite réagir rapidement et efficacement en contre. Nous avons les joueurs parfaits pour ça avec des éléments rapides comme Lucas ou Lavezzi et Ibra qui nous aide à être efficaces. Nous aurions pu en mettre davantage mais nous sommes contents d'avoir gagné.

Nous avons un mois pour préparer le match retour. Ça sera une rencontre compliquée et nous devrons nous passer de quelques joueurs suspendus mais il faudra à nouveau signer une bonne performance.

Alex, défenseur du PSG
Nous savions dès le début que ça serait difficile ce soir mais nous avons fait du bon boulot.

Nous nous sommes créé de nombreuses occasions et nous aurions pu ouvrir le score dès l'entame de match. Nous allons avoir 90 minutes compliquées à Paris mais aujourd'hui, nous avons réalisé une bonne performance.

Il était normal d'être un peu plus bousculés en deuxième mi-temps car Valence perdait 2-0 et cherchait à marquer. Ils nous ont bien pressé et nous avons essayé de tuer le match en contre. C'est dommage d'avoir concédé un but à la dernière minute mais nous avons encore une rencontre à joueur pour passer au tour suivant.