Mexès n'en revient toujours pas

"Je me suis dit pourquoi pas", a confié Philippe Mexès après son chef-d'œuvre pour l'AC Milan, maintenant qualifié, sur la pelouse d'Anderlecht.

Philippe Mexès célèbre le succès du Milan
Philippe Mexès célèbre le succès du Milan ©Getty Images

Philippe Mexès était au cœur de toutes les discussions après le succès de l'AC Milan 3-1 sur le terrain du RSC Anderlecht. "Je me suis dit pourquoi pas" a confié le défenseur international français. Le Milan a assuré sa qualification pour les 8es avec ce succès en Belgique alors que les Mauves se préparent à lutter avec le FC Zenit St Petersburg pour la troisième place synonyme d'UEFA Europa League.

Philippe Mexès, défenseur du Milan
Je ne savais pas trop ce que j'allais faire avec ce ballon, mais après mon contrôle de la poitrine, je me suis dit pourquoi pas. Et on connaît la suite. J'ai marqué de beaux buts avec la Roma mais aucun n'est comparable avec celui-ci. Un but comme ça, je n'en marquerai pas deux dans ma carrière. Je savoure. Mais le plus important c'est la qualification et d'être prêt pour notre grand rendez-vous de dimanche contre la Juventus.

Mario Yepes, défenseur du Milan
C'était une rencontre difficile, surtout en première période. Anderlecht s'est procuré beaucoup d'occasions et pressait très haut sur le terrain, mais nous nous sommes réveillés après le repos et avons inscrit trois buts. Nous étions venus pour décrocher la qualification.

Le but de Philippe (Mexès) est exceptionnel et nous sommes tous très heureux pour lui. C'est tout simplement un but incroyable. En UEFA Champions League toutes les équipes sont bonnes et il faudra être vraiment performant en 8es, peu importe qui le tirage nous réserve.

Sacha Kljestan, milieu d'Anderlecht
Une erreur de communication nous coûte le premier but, El Shaarawy se retrouve tout seul dans la surface pour marquer. C'est dommage parce qu'après le retour du vestiaire, nous manquions d'impact alors que cela aurait dû être l'inverse. Ce but nous a assommés encore un petit peu plus.

Je ne pense pas que Mexès marquera un but aussi beau dans toute sa carrière, mais c'est ça le football. C'était difficile mais à 2-0 nous avons continué à jouer et à montrer de belles choses. Je pense que nous sommes sur la bonne voie.

Massimo Bruno, attaquant d'Anderlecht
Une fois de plus nous avons pratiqué du beau jeu, surtout lors de la première mi-temps. Mais nous avons perdu notre concentration après la pause et nous sommes sortis du match, c'est dommage.

Cela ne sera pas facile en Espagne, mais nous allons devoir ramener un résultat si nous voulons continuer à jouer en Europe après la trêve. Nous, les jeunes joueurs, avons appris énormément dans cette compétition.