Gianni Bruno satisfait, BATE déçu

Les réactions de Gianni Bruno et des joueurs du FC BATE Borisov après la victoire du club français, 2-1, à l'extérieur.

Gianni Bruno satisfait, BATE déçu ©UEFA.com

Le but de Gianni Bruno pour son premier match européen et la victoire 2-0 obtenue à Minsk n'auront pas suffi pour sauver la saison européenne du LOSC Lille. Le FC BATE Borisov, de son côté, continuera l'aventure continentale en UEFA Europa League.

Gianni Bruno, attaquant du LOSC
L'objectif était évidemment de gagner avec trois buts d'écart pour espérer nous qualifier en UEFA Europa League. Ça s'est compliqué après l'expulsion de Djibril Sidibé mais nous avons réussi à rester groupés et à contenir les assauts de nos adversaires. Je crois même que BATE a eu plus d'occasion en seconde période mais c'est nous qui sommes parvenus à marquer.

Il s'est passé l'inverse du match aller à Lille : nous avions eu plus d'occasions mais BATE l'avait emporté 3-1. D'un point de vue personnel, je suis heureux, évidemment ; j'ai inscrit un but important pour mon pemier match européen mais ça n'aurait pas été possible si l'ensemble de l'équipe n'avait pas fait un grand match.

Vitali Rodionov, attaquant du BATE
Nous avons eu du mal à attaquer lors de nos trois derniers matches. Je pense que c'est la principale raison de notre défaite. Nous avons concédé deux buts rapidement et je crois que je comprends ce qu'ont ressenti les joueurs du LOSC au match aller quand nous menions de trois buts à la mi-temps.

Malgré tout, nous avons eu des occasions avant et après l'ouverture du score. Nous aurions pu égaliser. C'est d'expliquer pourquoi je n'ai pas réussi à convertir mes occasion. Je ne pense pas que ça soit la fatigue, on n'est pas fatigué en début de rencontre.

Renan Bressan, milieu du BATE
Nous avons eu plus d'occasions que dans nos autres matches de Champions League et nous n'avons pas réussi à les mettre au fond. C'est extrêmement décevant. Nous manquons peut-être de qualité offensive. Quoi qu'il en soit, c'est trop tard désormais.