Messi vise le titre après son triplé

Après la victoire 4-0 du FC Barcelona sur l'AFC Ajax, grâce à trois buts de l'incontournable Lionel Messi, les acteurs du match se sont exprimés.

Lionel Messi, attaquant de Barcelone
Je suis évidemment très content d'avoir marqué 62 buts d'UEFA Champions League après ce soir, mais c'est surtout le résultat qui compte et la façon dont on a joué. J'ai trouvé qu'on avait eu affaire à une très bonne équipe de l'Ajax, qui a tenté de produire du beau jeu, de récupérer le ballon et de le garder. Donc on a fait du bon boulot pour obtenir une victoire avec autant d'écart. C'était bien de jouer contre une équipe qui voulait se mesurer à nous en termes de football pur. Cela devait être plaisant à regarder.

L'idée de doubler Raúl en tête du classement des buteurs de la Champions League, c'est sympa mais ce n'est pas essentiel. En tant qu'équipe, on a des objectifs bien plus importants, comme d'aller le plus loin possible dans la compétition. Essayer de la gagner encore.

Marc Bartra, défenseur de Barcelone
On a joué sur un rythme très élevé ce soir et c'est ce qu'exige la Champions League. Tous nos adversaires ont des plans de jeu bien définis et l'intensité des matches est très élevée. On ne peut jamais baisser notre garde, ne serait-ce qu'un instant. On est très concentrés, on sait ce qu'on doit faire.

Niklas Moisander, défenseur de l'Ajax
On pensait savoir comment jouer contre Barcelone et après la première période, on en était persuadés. On pensait pouvoir conserver le ballon et se créer des occasions, et on avait réussi jusqu'à la pause. Tout se passait pour le mieux. Après la pause, on n'a apparemment pas eu la force de jouer au même niveau. Et le Barça a montré qu'il était meilleur.

On reste confiants. On savait que cette expérience risquait d'être douloureuse, mais on sait aussi que si on joue comme en première période, on peut battre n'importe qui. Même dans une défaite par quatre buts d'écart, il y a des points positifs. Messi est un joueur incroyable. C'est génial de pouvoir affronter le meilleur au monde. Inutile de le répéter : c'est un joueur formidable.