Benítez : "Nous devons être fiers"

Les réactions des entraîneurs, Rafael Benítez et Arsène Wenger, après la victoire en vain 2-0 du SSC Napoli sur l'Arsenal FC. Les Anglais sont en 8es.

Rafael Benítez (SSC Napoli, à droite) & Arsène Wenger (Arsenal FC)
Rafael Benítez (SSC Napoli, à droite) & Arsène Wenger (Arsenal FC) ©AFP/Getty Images

Les réactions des entraîneurs, Rafael Benítez et Arsène Wenger, après la victoire en vain 2-0 du SSC Napoli sur l'Arsenal FC. Les Anglais sont en 8es de finale de l'UEFA Champions League.

Rafael Benítez, entraîneur de Naples
Cette rencontre va nous donner confiance pour la suite, c'est l'important. Ici à Naples, nous construisons quelque chose, et mes joueurs ont montré que nous étions sur le bon chemin. Nous devons être fiers de ce que nous avons réalisé jusqu'à présent.

Nous aurions dû ouvrir le score plus tôt pour avoir plus de temps pour pousser. À cinq minutes de la fin de la rencontre, c'est difficile d'encourager mes joueurs à aller de l'avant car Marseille tenait Dortmund en échec et Arsenal est dangereux en contre. Quoi qu'il en soit, mes joueurs ont livré une superbe performance, nous méritons cette victoire, et la qualification n'aurait pas été volée non plus.

Arsène Wenger, entraîneur d'Arsenal
Nous sommes heureux d'être qualifiés. Nous avons pris cette rencontre très au sérieux, mais peut-être avons nous manqué de jus en deuxième période. Ils ont très bien joué et nous ont mis en difficulté, mais au final cette qualification nous réjouit.

C'est difficile à gérer quand vous ne savez pas si vous devez attaquer ou défendre. Peut-être que Dortmund étant tenu en échec pendant si longtemps leur a permis de se relâcher, qui sait ?

Cette deuxième place sera probablement synonyme de tirage difficile. J'ai de la peine pour Naples. C'était un groupe relevé et trois équipes ont terminé avec 12 points. Il n'y avait que deux fauteuils pour trois, et Naples peut vraiment se considérer malchanceux de quitter la compétition ce soir.