Agüero relance City face à dix Bavarois

Manchester City FC 3-2 FC Bayern München
Sergio Agüero a signé un triplé pour raviver les espoirs de qualification des Citizens.

Highlights: Man. City - Bayern

Le Manchester City FC a ravivé ses espoirs de qualification pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League en s'imposant 3-2 face à un FC Bayern München déjà assuré de la première place du Groupe E.

Le Bayern dominait les débats dès l'entame de match et se procurait une première occasion par l'intermédiaire de Sebastian Rode, bien servi par Arjen Robben dans la surface, mais le joueur de 23 ans, qui disputait sa première rencontre d'UEFA Champions League, butait sur Joe Hart.

La rencontre basculait en 60 secondes au milieu de la première période. Une frappe de Rafinha était contrée par Eliaquim Mangala devant le but mancunien et les joueurs de City partaient en contre. Mehdi Benatia commettait une faute sur Sergio Agüero dans la surface, faute sanctionnée d'un carton rouge, et l'attaquant argentin se faisait justice lui-même sur penalty.

Cinq minutes avant la pause, Xabi Alonso signait son premier but depuis cinq ans et demi dans la compétition, le jour de son 33e anniversaire. L'ancien milieu du Liverpool FC envoyait un coup franc à ras de terre dans le soupirail depuis l'entrée de la surface de réparation. Leur infériorité numérique n'empêchait pas les Bavarois de poursuivre leur incroyable renversement de situation juste avant la pause. Un centre de la droite de Jérôme Boateng trouvait la tête de Robert Lewandowski, dont la tentative était déviée par son épaule et ne laissait aucune chance à Hart.

Les Citizens débutaient bien la seconde mi-temps avec une tentative de Jesús Navas écartée par Manuel Neuer et une frappe enroulée de James Milner manquant de peu d'attraper le cadre.

La rencontre s'emballait dans les cinq dernières minutes suite à des erreurs individuelles des joueurs allemands. Sur une mauvaise passe de Xabi Alonso au milieu du terrain à la 85e minute, Stevan Jovetić interceptait le ballon et lançait en profondeur Agüero, qui signait un doublé du gauche avec l'aide du poteau de Neuer.

Puis l'Argentin réalisait le triplé dans le temps additionnel. Se retrouvant en face à face avec Manuel Neuer, il gagnait son duel avec Boateng suite à une déviation de Jovetić et ne manquait pas l'occasion d'offrir une finale au club anglais, le 10 décembre, sur la pelouse de l'AS Roma.