Luiz félicite les stars espagnoles de Chelsea

Buteur pour Chelsea face à Leverkusen, David Luiz estime que ses coéquipiers espagnols ont joué un grand rôle dans le victoire des Blues.

David Luiz a rendu hommage à ses coéquipiers Juan Mata et Fernando Torres, après avoir marqué un but qui aide le Chelsea FC à bien débuter sa dixième campagne en UEFA Champions League, grâce à une victoire 2-0 à domicile sur le Bayer 04 Leverkusen.

David Luiz, défenseur de Chelsea
Mon but a été important dans le contexte de la rencontre. On a passé tout le match à chercher l'ouverture, et j'ai eu la chance de marquer ce but qui nous a aidés à nous imposer. Mata est un excellent joueur, il le prouve depuis qu'il nous a rejoints. Il a fait un très bon match, tout comme Fernando (Torres), qui a donné deux passes décisives, même s'il n'a pas marqué. Ces deux joueurs font partie d'un groupe très fort, qui est rempli de joueurs de qualité.

Petr Čech, gardien de Chelsea
Cela a été un grand honneur pour moi de porter le brassard de capitaine : je suis ici depuis presque huit ans, et j'ai maintenant eu le privilège de succéder à de très grands  joueurs. C'est parfois difficile de communiquer avec l'arbitre, vu ma position, mais l'avantage en Champions League, c'est qu'il y a cinq arbitres : donc je peux parler au 5e pour qu'il transmettre à l'arbitre principal. Nous méritions de gagner ce match, et vu le nombre d'occasions qu'on s'est créé, le score aurait pu être plus large.

André Schürrle, attaquant de Leverkusen
Chelsea était le favori et ils ont très bien joué. Je crois qu'on ne s'est procuré aucune occasion au cours des 30 dernières minutes. C'était une soirée très importante pour nous : plusieurs joueurs de notre équipe disputaient leur premier match en (UEFA) Champions League, moi y compris. Je pense que nous pouvons battre les deux autres équipes du groupe, Valence et Genk. On dispute maintenant nos deux prochains matches à domicile, à nous de les gagner.