Nesta regrette la fin de match

Alessandro Nesta déplore l'occasion manquée après le but de dernière minute encaissé par Milan, abandonnant l'initiative à Manchester dans leur demi-finale de l'UEFA Champions League.

Alessandro Nesta déplore l'occasion manquée après le but de dernière minute encaissé par l'AC Milan, abandonnant l'initiative à Manchester United FC dans leur demi-finale de l'UEFA Champions League.

"Nous nous sommes arrêtés de jouer"
En début de rencontre, les Rossoneri paraissaient débordés par la vague rouge à Old Trafford et United ne semblait pas se contenter du but d'ouverture de Ronaldo à la 5e minute. Nesta et ses compères faisaient alors bloc, faisant office de plate-forme d'envol d'où Kaká s'est envolé à deux reprises pour offrir à Milan un but d'avance à la mi-temps. Les visiteurs se sont alors "arrêtés de jouer et ont défendu trop bas", permettant à Wayne Rooney non seulement d'égaliser à la 59e minute, mais aussi d'inscrire un troisième et dernier but dans le temps complémentaire, offrant aux Mancuniens une victoire 3-2 dans ce match aller.

Une chute "inévitable"
"Nous sommes les seuls à blâmer (pour cette défaite) parce que nous avions la partie en main, mais c'était inévitable, nous avons concédé deux buts en fin de partie", a déclaré le défenseur central italien, âgé de 31 ans. L'arrière droit Massimo Oddo ajoute : "Nous aurions pu l'emporter, c'est dommage. En seconde mi-temps, nous avons commis deux erreurs collectives et Manchester nous l'a fait payer cash. Un match nul aurait été préférable, mais ce soir nous avons montré que nous jouons à un niveau élevé."

Double blessure
Milan devra même peut-être encore hausser son niveau de jeu si elle ne veut pas devenir le deuxième club de Serie A à chuter devant les leaders du championnat d'Angleterre, victorieux 8-3 de l'AS Roma au tour précédent. San Siro sera plein à craque la semaine prochaine, cela ne fait aucun doute. La présence du capitaine Paolo Maldini - descendu à la mi-temps suite à une blessure au pied - et de Gennaro Gattuso, remplacé après 53 minutes de jeu, est bien moins certaine alors que les Milanais tenteront de décrocher leur troisième finale en cinq ans. "J'étais navré de devoir quitter le terrain", a déclaré Gattuso qui devra passer une radio du genou. "Nous devons inscrire au moins un but, mais nous aurons le soutien de 70 000 supporters à San Siro. Je ferai tout mon possible pour être présent ce soir-là". Voilà qui nous promet une autre rencontre palpitante.